Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проблемы трудоустройства в г. Юрга
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 17:53 

Huper писал(а):
вроде взрослый человек наверно, а говорите как маленький:
Цитата:
Так все хотят быть топ менеджерами.

в том числе хотите и вы. нормальное желание, в чем тут криминал?

Ни в чем. Просто чтобы между хочу и могу был знак равенства нужно много учиться, потом много в"ебывать. А то после "кухарок" приходится много еее.
Huper писал(а):
Цитата:
А рабочий это не престижно.

кто это сказал кроме вас? по-моему от отношения топ-менеджеров к подчиненным и идет миф что рабочий это непрестижно.

А вы не обратили внимание сколько сейчас ВУЗов и сколько ПТУ?
Huper писал(а):
Цитата:
Да и при выборе профессии не задумываются. Посмотрите. ТПУ выпускает огромное количество инженеров. Кто из них работает по специальности?

если бы вы были на праздновании дня машиностроителей в победе, то заметили что почти треть зала составляли выпускники тпу, работающие на юрмаше или других подобных предприятиях города.

Ну тогда посчитаем. Сколько там посадочных мест в Победе? 700? Давайте округлим до 900. То есть получается выпускников ТПУ 300. А каков выпуск за 10 лет? Пропорцию посчитать сами сможете.
Huper писал(а):
Цитата:
Да и уровень их подготовки ни какой. Вот и получается диплом в стол.

а вот уровень подготовки зависит от самого человека. кому не надо того хоть в гарвард отправь он и там ничего знать не будет

Человек ленив по своей природе. И если его не пинать, то он все будет делать спустя рукава. Так вот если преподаватель требует, то и уровень подготовки нормальный.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 18:03 

Морда писал(а):
И еще. Думается мне, что если Позитроника объявит, что требуется кассир с зарплатой от 15 тыс., то требуемый человек найдется очень быстро.

Это как в Технониколь требовался программист с объявленной зарплатой до 35 тысяч! А на практике если 15-17 выходит, то радуются )))))
А реально, чтобы в торговле получать выше - нужно и работать выше!
Как, например, предыдущий кассир в Позитронике проявляла инициативу и помогала менеджерам продавать! Тем самым увеличивала прилично свою зарплату, а в итоге предложили должность "старшего менеджера"! Не слабый прыжок - скажу я вам...
Но ведь не факт, что все кандидаты в кассиры так будут хотеть работать, что могут получить не только 15, а ещё и 20 тысяч! Поэтому в объявлении лучше писать реальную зарплату кассира "от...", а что дальше - уже зависит от самого кассира!

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 18:28 

мыльница писал(а):
Yuriy дети, у меня двое!!! Сыночек и лапочка дочка!!! Может в них все дело, не любит работадатель с малолетними детьми брать :idea:

Вечная "проблема" (а точнее нежелание брать женщин на работу) заключается в том, что с малолетними детьми не берут ибо будут больничные, а нерожавших не берут ввиду декрета. ну и где у нас в стране равноправие? это дискриминация.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 18:31 

BreakeR писал(а):
Короче "по Морде" вывод такой: :lol:
1. Менеджером/продавцом за 15-20 тыс. никто идти не хочет.
2. Слесарем за 15-20 тыс. тоже никто идти не хочет.

Давайте все пойдем в топ-менеджеры с з/п 100 тыс!
Становитесь в очередь.
Можно я, как первый придумавший эту идею вне очереди пройду? :lol:

Почему же никто? я бы менеджером за 15-20 пошла бы=)

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 18:37 

Морда писал(а):
Кстати, может кто знает, сколько сейчас получает кассир Снегирях? Я как вижу, они там редко меняются. Одни и те же по многу лет сидят.

потому что места насиженные раз, во вторых поощрения за мелочи (типа кто лучше плакат к празднику нарисует и тд) и в третьих, с улицы не берут никого!!!

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 18:48 

Цитата:
Huper писал(а):
вроде взрослый человек наверно, а говорите как маленький:
Цитата:
Так все хотят быть топ менеджерами.

в том числе хотите и вы. нормальное желание, в чем тут криминал?

Ни в чем. Просто чтобы между хочу и могу был знак равенства нужно много учиться, потом много в"ебывать. А то после "кухарок" приходится много еее.

согласен, но надо сразу уточнять в каком контексте вы пишите. но сами знаете что не всегда идет по сценарию, что если много-много учится,а потом много-много работать, ты будешь много-много получать.

Цитата:
Huper писал(а):
Цитата:
А рабочий это не престижно.

кто это сказал кроме вас? по-моему от отношения топ-менеджеров к подчиненным и идет миф что рабочий это непрестижно.

А вы не обратили внимание сколько сейчас ВУЗов и сколько ПТУ?

это вообще проблема общегосударственного масштаба. к сожалению высшее образование в Юрге обесценилось и свелось сейчас к уровню образования техникума в его лучшие годы. но это отдельная тема на которую можно доооолго беседовать.

Цитата:
Huper писал(а):
Цитата:
Да и при выборе профессии не задумываются. Посмотрите. ТПУ выпускает огромное количество инженеров. Кто из них работает по специальности?

если бы вы были на праздновании дня машиностроителей в победе, то заметили что почти треть зала составляли выпускники тпу, работающие на юрмаше или других подобных предприятиях города.

Ну тогда посчитаем. Сколько там посадочных мест в Победе? 700? Давайте округлим до 900. То есть получается выпускников ТПУ 300. А каков выпуск за 10 лет? Пропорцию посчитать сами сможете.

ну ладно, согласен, немножко неудачный пример. предлагаю пройти по цехам! точной статистикой не обладаю, но выпускников сейчас не менее 20%.

Цитата:
Huper писал(а):
Цитата:
Да и уровень их подготовки ни какой. Вот и получается диплом в стол.

а вот уровень подготовки зависит от самого человека. кому не надо того хоть в гарвард отправь он и там ничего знать не будет

Человек ленив по своей природе. И если его не пинать, то он все будет делать спустя рукава. Так вот если преподаватель требует, то и уровень подготовки нормальный.

эээ нет. не надо сваливать свое образование на другого дядю, пускай даже он и зовется преподавателем. все что ты можешь достичь при обучении ты достигаешь сам. никто за тебя теорему пифагора не выучит.

и общий вывод после прочтения темы, исключая лирические отступления, следующий: работодатель хочет как можно меньше платить и что бы работник как можно больше работал, работник - наоборот. и поэтому они классовые враги, и никогда не договорятся. читайте классиков :D

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 18:52 

Итак, можно подвести промежуточный итог. Томская фирма Стек имеет в Юрге небольшой магазинчик под названием Позитроника. В этот магазинчик они никак не могут в Юрге найти подходящего человека на должность кассира. Причиной этого они называют то, что в Юрге все обленились и никто не хочет работать.

Я же считаю, что причина не в населении Юрги, а в самой Позитронике. Либо не там и не так ищут, либо мало платят, либо предъявляют завышенные требования к кандидатам.

В качестве выхода из положения можно предложить: расширить пути поиска кандидатов, повысить зарплату, снизить предъявляемые требования к кандидатам. Ну или закрывать нафиг магазин в Юрге.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 18:58 

Huper писал(а):
ну ладно, согласен, немножко неудачный пример. предлагаю пройти по цехам! точной статистикой не обладаю, но выпускников сейчас не менее 20%.

Пусть даже 30%. Но 70% выпускников и НЕ СОБИРАЛИСЬ работать по специальности.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 19:00 

Huper писал(а):
и общий вывод после прочтения темы, исключая лирические отступления, следующий: работодатель хочет как можно меньше платить и что бы работник как можно больше работал, работник - наоборот. и поэтому они классовые враги, и никогда не договорятся. читайте классиков

+1000000. Кто-то богат и владеет средствами производства, а кто-то беден и у него ничего нет. Бедному ничего не остается, как продавать свой труд владельцу средств производства за денежное вознаграждение никак не соответствующее полученному хозяином доходу, но соответствующее ситуации на рынке труда. Продавец хочет как можно дороже продать, покупатель хочет как можно дешевле купить. Таков закон рынка. И нам от этого никуда не деться.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 19:01 

Морда писал(а):
Итак, можно подвести промежуточный итог. Томская фирма Стек имеет в Юрге небольшой магазинчик под названием Позитроника. В этот магазинчик они никак не могут в Юрге найти подходящего человека на должность кассира. Причиной этого они называют то, что в Юрге все обленились и никто не хочет работать.

Я же считаю, что причина не в населении Юрги, а в самой Позитронике. Либо не там и не так ищут, либо мало платят, либо предъявляют завышенные требования к кандидатам.

В качестве выхода из положения можно предложить: расширить пути поиска кандидатов, повысить зарплату, снизить предъявляемые требования к кандидатам. Ну или закрывать нафиг магазин в Юрге.

нет итог не правильный :wink:

... тема создана не для обсуждения кадровой политики позитроники, а как продолжение разговора о проблемах трудоустройства в нашем городе, который зародился в теме с объявлением о наборе персонала в магазин позитроника...

уфффф... как-то так :D

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 19:02 

Морда писал(а):
В этот магазинчик они никак не могут в Юрге найти подходящего человека на должность кассира.

Да нашли они его уже сто тыщ лет назад... :lol:
По поводу заработка - я уже писал выше, а по поводу требований - девушка без опыта работы впринципе! И работает очень добросовестно!

Последний раз редактировалось AntonS Ср 06 окт 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 19:03 

Цитата:
Пусть даже 30%. Но 70% выпускников и НЕ СОБИРАЛИСЬ работать по специальности.

не согласен. из этих 70% 50% уехало в другие города и работают там. а вот 20% действительно не работают по специальности, НО это же их право, а не просчеты системы образования.

Цитата:

:clapping:

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 19:04 

Цитата:
Кто-то богат и владеет средствами производства, а кто-то беден и у него ничего нет. Бедному ничего не остается, как продавать свой труд владельцу средств производства за денежное вознаграждение никак не соответствующее полученному хозяином доходу, но соответствующее ситуации на рынке труда. Продавец хочет как можно дороже продать, покупатель хочет как можно дешевле купить. Таков закон рынка. И нам от этого никуда не деться.

:clapping: :clapping:

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 19:07 

Морда писал(а):
Либо не там и не так ищут

а где искать надо?

СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010, 19:13 

AntonS писал(а):
- девушка без опыта работы впринципе!

ну немножко не правда :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов