Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какая религия на машзаводе
СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 07:00 

noname писал(а):
Из всего высказанного, как сторонниками, так и противниками, лишний раз утверждаюсь во мнении, что внутренняя жизнь церкви, по сути ни чем не отличается от жизни внешней, светской. Ну это как некоторые генералы защищаясь выдают перлы типа, ну что дедовщина, деды то откуда приходят? с гражданки, какова жизнь на гражданке, такова и в армии, что мы можем сделать то? 8)

Вадим Акентьев писал(а):
обращаю ваше внимание на книгу диакона Андрея Кураева "Перестройка в церковь". Почитать о ней можно здесь: http://diak-kuraev.livejournal.com/16342.html

красиво написано, отсюда вопрос: не совершают ли грех служители сами, пользуясь расположением собственника и зависимостью от него наемных работников? Утверждение, что наемный работник - волен, как ветер, вообще никакой критики не выдерживает.
Нет, если рассуждать чисто по гражданке, то конечно грех не воспользоваться, но сама эта фраза уже за гранью должна быть для церковных представителей, имхо конечно.

К сожалению, Вы как и некоторые участники данного форума, не захотели услышать сказанного Вам: Церковь это мы: несовершенные священнослужители, не всегда приветливые церковные работники, прихожане и захожане - все мы. Сейчас многих Церковь раздражает тем, что идет к народу, а не ждет, когда люди придут в храм. Это нормальная практика Церкви во все времена.. Это заповедь Иисуса Христа: "Идите, научите все народы..." И только наше советское сознание видит в Церкви "Комбинат ритуальных услуг", где можно покреститься, повенчаться, отпеть и иногда зайти (когда тяжело) поставить свечку.
Поэтому Церковь и идет везде -где ее зовут ... и где не зовут. Поэтому и невозможно уничтожить Церковь человеческими методиками, т.к. она не земная организация, а основанная Богом, который сказал Своей Церкви: "Я с Вами во все дни до скончания века".

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 07:25 

[quote="misha"][quote="Dio"][quote="akh"]
ЗЫ
Я в общем-то отношусь к вере довольно трепетно, а к церкви - с уважением. Но когда вижу вот такие "грехи" - это отношение начинает потихоньку меняться.

ЗЫЗЫ
А когда слышу, как патриарх Кирилл начинает рассуждать о политике...

Какие грехи (да еще в кавычках) заставляют Вас менять отношение к Церкви с уважения...

И какие высказывания патриарха вызывают у Вас ЗЫЗЫ

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 07:37 

Может немного не в тему, но мне понравилось

Геннадий Григорьев:

Бога нет...
Ну что ж, и слава Богу...
Без Него достаточно хлопот.

Сея в сердце смутную тревогу,
над землей
пасхальный звон плывет.

Бога нет...

Но так, на всякий случай,
позабыв про деньги и харчи,
затаи дыхание и слушай,
как пасхальный звон плывет в ночи.

Все сильней, все праведней, все выше
золотой
звучащею стеной
движутся колокола,
колыша
черный воздух
над моей страной.

Бога нет...
Ну что ж, я понимаю...
И, влюбленный в белый, бедный свет,
я глаза спокойно поднимаю
к небесам,
которых тоже нет.

1980 г.

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 10:14 

Dio писал(а):
Какие грехи (да еще в кавычках) заставляют Вас менять отношение к Церкви с уважения...

Вы то ли меня не слышите, то ли не хотите...
Ладно, оставим мерседесы-часы и т.п., в конце концов служители церкви - такие же люди. Хотя можно было бы и не выставляться напоказ.
А вот прерывание таинства Крещения (см.выше) ради его немедленной оплаты - это, извините, уже не служение, а коммерция.
Это то, о чем я писал, а вообще-то есть много чего "непонятного".

Цитата:

Конкретного я Вам сейчас, естественно, ничего не приведу. Только общие впечатления. А они такие:
Патриарх Алексий - Царство ему небесное - производил впечатление мягкого и мудрого человека (и этим был силен), больше говорил и заботился о душе, а соответственно привлекал к себе, что, если перейти в деловую плоскость, соответствует назначению церкви.
Патриарх Кирилл - "деловой". Вести политическую пропаганду, конечно, никто не запрещает, но где-то за всем этим теряются заботы о вечном. К тому же церковь у нас, сколько помню, от государства отделена. Я, к примеру, не симпатизирую нынешней власти, и вдруг слышу, как церковь ее поддерживает, а это вызывает у меня отторжение, в том числе и к церкви.

Короче (если грубо), не лезли бы не в свою дело...

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 10:31 

Так Кирилл,ещё будучи Смоленским и Калининградским,являлся одним из самых крутых идеологических работников Патриархии! Политика--его "конёк"! А поддержка Власти присуща всем иерархам! Их задача--стабильность,внесение умиротворения в души верующих,недопущение мыслей о насилии ! Примерно так вот!

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 12:19 

DerSchwonder, +1 :(

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 12:36 

misha писал(а):
Dio писал(а):

Вы то ли меня не слышите, то ли не хотите...
Ладно, оставим мерседесы-часы и т.п., в конце концов служители церкви - такие же люди. Хотя можно было бы и не выставляться напоказ.
А вот прерывание таинства Крещения (см.выше) ради его немедленной оплаты - это, извините, уже не служение, а коммерция.
Это то, о чем я писал, а вообще-то есть много чего "непонятного".

Цитата:

Конкретного я Вам сейчас, естественно, ничего не приведу. Только общие впечатления. А они такие:
Патриарх Алексий - Царство ему небесное - производил впечатление мягкого и мудрого человека (и этим был силен), больше говорил и заботился о душе, а соответственно привлекал к себе, что, если перейти в деловую плоскость, соответствует назначению церкви.
Патриарх Кирилл - "деловой". Вести политическую пропаганду, конечно, никто не запрещает, но где-то за всем этим теряются заботы о вечном. К тому же церковь у нас, сколько помню, от государства отделена. Я, к примеру, не
симпатизирую нынешней власти, и вдруг слышу, как церковь ее поддерживает, а это вызывает у меня отторжение, в том числе и к церкви.

Поясните (если мягко)... вроде форум - место где могут все высказывать свое мнение. А тут грубо...
Церковь отделена от государства у нас по Конституции. Но светскость государства означает лишь, что Церковь не вмешивается в дела государства, назначения чиновников и т.д., а государство, например, не назначает иерархов Церкви, как это было в советские годы. Церковь не поддерживает законы и действия власти, направленные против людей. Вам известны действия Церкви в преддверии гражданской войны октября 1993г или заявление Патриарха по поводу монетизации льгот. То-то же. Если СМИ выгодно показывать Церковь слабой, но это не означает, что Она есть такая на самом деле. Но если государство не прислушивается к голосу Церкви, то это уже не проблема Церкви.
А по поводу набившего оскомину прерывания Таинства Крещения - так что тут пояснять, не могу понять. Кто-то сказал, что это правильно? Опять сбиваетесь на личности.

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 12:44 

DerSchwonder писал(а):
Так Кирилл,ещё будучи Смоленским и Калининградским,являлся одним из самых крутых идеологических работников Патриархии! Политика--его "конёк"! А поддержка Власти присуща всем иерархам! Их задача--стабильность,внесение умиротворения в души верующих,недопущение мыслей о насилии ! Примерно так вот!

Sergey_TSW писал(а):
DerSchwonder, +1 :(

-10 :lol:

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 16:16 

Dio,
т.е. вы не согласны что "...поддержка Власти присуща всем иерархам! Их задача--стабильность,внесение умиротворения в души верующих,недопущение мыслей о насилии!..."?
ну тогда опровергните?
или я не правильно вас понял?

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 17:25 

Sergey_TSW писал(а):
Dio,
т.е. вы не согласны что "...поддержка Власти присуща всем иерархам! Их задача--стабильность,внесение умиротворения в души верующих,недопущение мыслей о насилии!..."?
ну тогда опровергните?
или я не правильно вас понял?

Что Вы подразумеваете, под поддержкой власти всеми иерархами? Все добрые начинания, конечно, Церковь поддерживает. Очень плодотворно развивается взаимоотношение Церковной и светской власти на нашей Кузбасской земле. Но когда власть делает что-то против своего народа, Церковь возвышает свой голос в защиту народа.
А задача Церкви (т.е. иерархов, священников, мирян) по моему мнению в первую очередь - стремлению к горнему Отечеству - в Царство Небесное. Только не надо меня передергивать, т.к. это не означает отказ от Отечества земного.

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 17:50 

Dio писал(а):
К сожалению, Вы как и некоторые участники данного форума, не захотели услышать сказанного Вам: Церковь это мы: несовершенные священнослужители, не всегда приветливые церковные работники, прихожане и захожане - все мы.

В данном случае формат форума делает упоминание "мы" в таком контексте - неприемлемым, надеюсь понятно почему?

Dio писал(а):
Сейчас многих Церковь раздражает тем, что идет к народу, а не ждет, когда люди придут в храм. Это нормальная практика Церкви во все времена.. Это заповедь Иисуса Христа: "Идите, научите все народы..."

По первой части только одно могу сказать: незванный гость - хуже татарина, ну и ассоциативный ряд возникающий лично у меня - не радует(конкистадоры, церковно-приходская школа, розги...).
По поводу второй части, может вспомните кому он это сказал? И причем здесь церковь?

Dio писал(а):
И только наше советское сознание видит в Церкви "Комбинат ритуальных услуг", где можно покреститься, повенчаться, отпеть и иногда зайти (когда тяжело) поставить свечку.

Вы сами назвали вещи своими именами. Надеюсь вы не подозреваете людей в массовой галлюцинации? Они видят то, что есть.

Dio писал(а):
Поэтому Церковь и идет везде -где ее зовут ... и где не зовут. Поэтому и невозможно уничтожить Церковь человеческими методиками, т.к. она не земная организация, а основанная Богом, который сказал Своей Церкви: "Я с Вами во все дни до скончания века".

А кто ее уничтожает? Она сама себя съедает, параллельно отпугивая своими неприглядными примерами людей.

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 18:26 

noname писал(а):
Dio писал(а):
К сожалению, Вы как и некоторые участники данного форума, не захотели услышать сказанного Вам: Церковь это мы: несовершенные священнослужители, не всегда приветливые церковные работники, прихожане и захожане - все мы.

В данном случае формат форума делает упоминание "мы" в таком контексте - неприемлемым, надеюсь понятно почему?

Каждый человек по факту своего Крещения является членом Церкви и не возможно это чем-то искоренить. Если Вы не крещены, то "мы" к Вам не относиться.
Dio писал(а):
Сейчас многих Церковь раздражает тем, что идет к народу, а не ждет, когда люди придут в храм. Это нормальная практика Церкви во все времена.. Это заповедь Иисуса Христа: "Идите, научите все народы..."

noname писал(а):
По первой части только одно могу сказать: незванный гость - хуже татарина, ну и ассоциативный ряд возникающий лично у меня - не радует(конкистадоры, церковно-приходская школа, розги...).
По поводу второй части, может вспомните кому он это сказал? И причем здесь церковь?

Апостолам и поэтому здесь Церковь причем.
Dio писал(а):
И только наше советское сознание видит в Церкви "Комбинат ритуальных услуг", где можно покреститься, повенчаться, отпеть и иногда зайти (когда тяжело) поставить свечку.

noname писал(а):
Вы сами назвали вещи своими именами. Надеюсь вы не подозреваете людей в массовой галлюцинации? Они видят то, что есть.

Это не массовая галлюцинация, это еще раз повторюсь наша совковость. Мы стали толпой потребления и к Церкви пытаемся относиться также.
Dio писал(а):

noname писал(а):
А кто ее уничтожает? Она сама себя съедает, параллельно отпугивая своими неприглядными примерами людей.

Прочитайте повнимательней предложение, на которое Вы задали вопрос и вроде как ответили.

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 18:54 

Dio писал(а):
Каждый человек по факту своего Крещения является членом Церкви и не возможно это чем-то искоренить. Если Вы не крещены, то "мы" к Вам не относиться.

Крещен, будучи ребенком, во времена когда еще жили генсеки :lol: , но к вашему "мы" - никакого желания быть причастным, не имею, даже более того.

Dio писал(а):
Апостолам и поэтому здесь Церковь причем.

Очень не убедительно.

Dio писал(а):
Это не массовая галлюцинация, это еще раз повторюсь наша совковость. Мы стали толпой потребления и к Церкви пытаемся относиться также.

Тут движение обоюдное, в действиях церкви слишком многое можно назвать - в лучших традициях сетевого маркетинга, да один взгляда на сайт http://www.sofrino.ru/ достаточно, что бы понять - это всего лишь бизнес, ничего личного.

Dio писал(а):
noname писал(а):
Dio писал(а):
Прочитайте повнимательней предложение, на которое Вы задали вопрос и вроде как ответили.

:?:

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 20:21 

почитал, все очень интересно.

лично я смотрю в истоки. с чем церковь идет к людям? на чем основана вера? на сказке, на истории которую переписали по сто тысяч раз, и каждый добавлял что то свое!
вот какой нормальный человек после прочтения красной шапочке вознесет хвалу охотникам за спасение и начнет в них верить? ну бред же.
а то что религии 1000 лет, а славянской цивилизации сколько лет? так это как раз и говорит о том что эта религия не наша, навязанная, все пришлое. все обряды, праздники, всё смесь язычества и адаптация под него.

Вложения:
w9e8yevwvab1.jpg
w9e8yevwvab1.jpg [ 80.76 Кб | Просмотров: 5486 ]

СообщениеДобавлено: Сб 27 ноя 2010, 22:06 

Dio писал(а):
misha писал(а):

Поясните (если мягко)... вроде форум - место где могут все высказывать свое мнение. А тут грубо...
А чего не так? Я и высказываю мнение. Грубо - в смысле неизящно. Зато понятно. К чему тут цепляться?
Цитата:
Церковь отделена от государства у нас по Конституции. Но светскость государства означает лишь, что Церковь не вмешивается в дела государства, назначения чиновников и т.д., а государство, например, не назначает иерархов Церкви, как это было в советские годы. Церковь не поддерживает законы и действия власти, направленные против людей. Вам известны действия Церкви в преддверии гражданской войны октября 1993г или заявление Патриарха по поводу монетизации льгот. То-то же. Если СМИ выгодно показывать Церковь слабой, но это не означает, что Она есть такая на самом деле. Но если государство не прислушивается к голосу Церкви, то это уже не проблема Церкви.

Да, красиво, но в стиле "ему про Фому, он про Ерему". Не буду пояснять - все равно бестолку.
Замечу только, что упомянутые Вами факты - это как раз Алексий, о котором я ничего худого...
Цитата:
А по поводу набившего оскомину прерывания Таинства Крещения - так что тут пояснять, не могу понять. Кто-то сказал, что это правильно?

Что пояснять? Я спрашивал Ваше к этому отношение. Это то, что хотелось бы услышать. Вы считаете, что это неправильно, но это нормально, на это можно закрыть глаза и продолжать рассуждать о вечном? Вы красиво рассуждаете об общем, а общее складывается из частностей. Которые Вы почему-то замечать в упор не хотите. А между тем такие частности и формируют отношение к церкви, которое Вы тут имеете возможность наблюдать.
Если хотите - про крещение было в качестве примера, на самом деле таких "мелочей" очень много.
Цитата:
Опять сбиваетесь на личности.

А где было про личности?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов