Dio писал(а):
Какие грехи (да еще в кавычках) заставляют Вас менять отношение к Церкви с уважения...
Вы то ли меня не слышите, то ли не хотите...
Ладно, оставим мерседесы-часы и т.п., в конце концов служители церкви - такие же люди. Хотя можно было бы и не выставляться напоказ.
А вот прерывание таинства Крещения (см.выше) ради его немедленной оплаты - это, извините, уже не служение, а коммерция.
Это то, о чем я писал, а вообще-то есть много чего "непонятного".
Цитата:
И какие высказывания патриарха вызывают у Вас ЗЫЗЫ
Конкретного я Вам сейчас, естественно, ничего не приведу. Только общие впечатления. А они такие:
Патриарх Алексий - Царство ему небесное - производил впечатление мягкого и мудрого человека (и этим был силен), больше говорил и заботился о душе, а соответственно привлекал к себе, что, если перейти в деловую плоскость, соответствует назначению церкви.
Патриарх Кирилл - "деловой". Вести политическую пропаганду, конечно, никто не запрещает, но где-то за всем этим теряются заботы о вечном. К тому же церковь у нас, сколько помню, от государства отделена. Я, к примеру, не
симпатизирую нынешней власти, и вдруг слышу, как церковь ее поддерживает, а это вызывает у меня отторжение, в том числе и к церкви.
Короче (если грубо), не лезли бы не в свою дело...
Поясните (если мягко)... вроде форум - место где могут все высказывать свое мнение. А тут грубо...
Церковь отделена от государства у нас по Конституции. Но светскость государства означает лишь, что Церковь не вмешивается в дела государства, назначения чиновников и т.д., а государство, например, не назначает иерархов Церкви, как это было в советские годы.
Вам известны действия Церкви в преддверии гражданской войны октября 1993г или заявление Патриарха по поводу монетизации льгот. То-то же. Если СМИ выгодно показывать Церковь слабой, но это не означает, что Она есть такая на самом деле. Но если государство не прислушивается к голосу Церкви, то это уже не проблема Церкви.
А по поводу набившего оскомину прерывания Таинства Крещения - так что тут пояснять, не могу понять. Кто-то сказал, что это правильно? Опять сбиваетесь на личности.