Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какая религия на машзаводе
СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:46 

Лео, кроме как к источнику, есть к чему еще придраться? Ну я по сути текста имею ввиду. :)

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:48 

Морда писал(а):
... Кроме денег мне тоже от моей работы ничего не надо...

Я Вам искренне сочувствую... :(

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:52 

лео писал(а):
А вот работники... Так это же беда России, а не машзавода.

А в чем беда России? Если это и беда, то не только России. Наемный труд - есть наемный труд. Это труд за деньги. Наемные работники отчуждены от средств производства. Они сегодня работают на этом заводе - завтра нет. Бывает, что человек каждый год меняет место работы, и что, он должен быть заинтересован в эффективности каждого предприятия, на которое он приходит работать?

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:52 

лео писал(а):
brodjaga писал(а):
Ни владельцы, ни работники предприятия НЕ заинтересованы в его (предприятии) эффективной работе.
Думаю, владельцы заинтересованы. :D Это было бы логичным. А вот работники... Так это же беда России, а не машзавода.

Владельцы заинтересованны в одном, в собственной прибыли. Эффективная работа предприятия, далеко не обязательное условие для этого - это реалии сегодняшнего дня.

По поводу работников, вы сначала хотя бы попытайтесь разобраться в этом вопросе, а потом делайте такие утверждения. Задолбало уже бездумное тиражирование лжи.

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:53 

brodjaga писал(а):
Я Вам искренне сочувствую...

Спасибо за сочувствие. Вы так добры. :D

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:59 

brodjaga писал(а):
Третий — misha
Ура! И меня вспомнили :D
Цитата:
«Вообще-то не секрет, что бОльшая часть работников любого предприятия работает за деньги». — Это утверждение не совсем верно. Кроме материальных стимулов есть ещё и моральная мотивация к труду.
Во-первых, было сказано "бОльшая часть" - возможно, есть исключения, но я с таким не встречался с 80-х годов, когда у нас в институте существовал стройотряд коммунистического труда (и те, сколько знаю, на пропитание себе оставляли). Во-вторых, да, моральная мотивация есть и имеет определенное значение. Но КУШАТЬ ВСЕ РАВНО ХОЧЕТСЯ, поэтому бесплатно работать никто не будет, хотя бы потому, что жить на что-то надо. И если у меня трижды любимая работа, за которую я не могу получать деньги - я этой работой буду заниматься разве что в свободное от другой - нелюбимой, но оплачиваемой - время, если такое останется.
Цитата:
«Предложите другое мироустройство (коммунизм мы уже проходили — не надо)».
Хм. Историки и социологи иногда признают, что был такой период в развитии общества, — «родовой» или «первобытно-общинный» коммунизм. Это когда от каждого — по способностям, а каждому — по потребностям. Но потребности каждого определялись общиной, а не этим «каждым».
Если бы этот строй был оптимальным - мы бы до сих пор при нем жили. Но увы - развитие общества (в частности, разделение труда - объективная реальность) потребовало новых общественных отношений. А попытки вернуться к нему ни к чему хорошему не привели.
Цитата:
Сейчас на этих принципах устроены и работают Израильские кибуцы (аналог колхозов). Вы так хорошо помните первобытно-общинные времена или Вам довелось побывать в Израиле и поработать в кибуце?.. :)
Я не был в Израиле и не помню первобытно-общинные времена. Впрочем, думаю, как и Вы, так что рассуждать на эту тему мы можем одинаково.
Цитата:
«Ну а насчет "на остальных наплевать"... Если Вы так думаете о людях, пусть даже не о всех, а о "бОльшей части" — ох и тяжело Вам, наверное, в жизни...» — Нет, не тяжело. Когда от людей не ждёшь ничего хорошего, то и не разочаровываешься в людях... :)
Значит, Вам и правда в жизни нелегко...
Цитата:
«А вообще "машзавод" и "золотой телец" — улыбнуло» — А меня это не «улыбает», меня это печалит. Если работники славного машзавода по-прежнему будут придерживаться такого мировоззрения, нас ждёт печальное будущее...

Знаете, эта улыбка была горькой. Но не потому, что работники такие-сякие-нехорошие, а потому что, как это ни пафосно звучит, я люблю свой город, помню, каким был машзавод 25-30 лет назад, и вижу, каким он стал теперь. И вот это действительно печально.

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 15:03 

misha писал(а):
И если у меня трижды любимая работа, за которую я не могу получать деньги - я этой работой буду заниматься разве что в свободное от другой - нелюбимой, но оплачиваемой - время, если такое останется.

Только тогда это будет называться не "работа", а "хобби".

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 15:12 

ладно бы зарплата на юрмаше доходила да 70-80 тыров, а народ жалился, что мало... но ведь платят сущие гроши, вот народ бухтит

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 15:32 

Мне кажется, что всякому человеку свойственно в той или иной степени получать удовольствие от хорошо сделанной работы. И действительно, странно полагать, что
Цитата:
ни владельцы, ни работники предприятия НЕ заинтересованы в его (предприятии) эффективной работе
- но при этом одновременно "поклоняются золотому тельцу" ...

А что касается истории про сталинизм, мне кажется, что этот текст написал человек, чем-то обиженный на жизнь и в достаточной степени запутавшийся в ней. В результате он произвел на свет какую-то кашу из сталинизма, ложно понятого монархизма, религии и антирелигиозной пропаганды, и предъявляет сей продукт всему человечеству. У него получается что Сталин лучше всех понимал, что такое настоящее православие, а церковь вот такая неправильная, не понимает, и не хочет вести народ к светлому сталинскому будущему. Не знаю, по-моему, достаточно низкого мнения надо быть о русском народе, чтобы считать, что диктатор с палкой - лучший выразитель и защитник его интересов. Какой-то мазохизм, извините, выходит.

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 16:51 

Пепс писал(а):
ладно бы зарплата на юрмаше доходила да 70-80 тыров, а народ жалился, что мало... но ведь платят сущие гроши, вот народ бухтит

а сколько платят на Машзаводе?

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 17:15 

lala19 писал(а):
Пепс писал(а):

а сколько платят на Машзаводе?

Станочники на сделке, от 7 до 40 т.р., Кладовщики, контролеры - 5 т.р., мастер - 8т.р., старший мастер от 12т.р., Начальник БТК -15т.р., водитель 8т.р.... как-то так. Короче очень мало(

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 17:24 

Психология труда, конечно, у разных людей разная. Кто-то будет работать, лишь бы что платили, кто-то поедет за большой зарплатой куда угодно. По-всякому бывает.

Такую историю недавно прочитал. Пишет батюшка из Минусинска:

Цитата:
…Мужик средних лет, хорошие рабочие руки, трудяга, из тех, кого называют «соль земли»… Просит освятить помещение СТО – арендовал заброшенный гараж, вкалывает от зари до зари, за недорого рихтует помятые машины. И дело, вроде, идет – машин сейчас много, нужда в его работе имеется у населения, особенно у тех владельцев автомобилей бюджетного, что называется, класса, кому не по карману услуги фирменных техноцентров. Небольшой, но стабильный доход есть, только не ленись…

Жалуется:

- Вот беда, не могу рабочих найти!…

- Как так?! Все ведь в голос вопят-жалуются, что работы нет как нет в наших краях?!

– Да какое там!…- в отчаянии машет рукой, краснеет и извиняется перед священником, сдержав на полдороге вырвавшееся негламурное междометие. – Прямо беда с ними: вроде пришел, работает, неделю отработал, получил деньги – и пропал… Второй, третий – то же самое… Только деньги в руки попали – и всё, запил, и нет его… Одного изловил, начал стыдить, мол, у тебя же семья, чем кормить-то думаешь, – он на дыбы, чуть не в драку: а ты плати в три раза больше, я тогда подумаю! Как говорят: работать хотим как у нас, а получать как в Америке… Что делать – ума не приложу. Может, хоть освятить, так Господь благословит мою мастерню, наладится жизнь-то…

Там кстати еще много рассказиков в том же стиле http://www.pravmir.ru/eto-sladkoe-slovo-svoboda/

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 18:21 

Ну так и правильно. Кто хочет, чтобы его работники держались за свое место, должен платить им так, чтобы они за это место держались. А кто платит мало, тот получает на своем предприятии "проходной двор".

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 18:23 

akh, отличный примерчик, вы видимо его выложили в поддержку мнения, что народишко у нас ленив, до водки охочий и вообще странно, как это Русь еще таких успехов добивалась, да и сейчас не на последнем счету в мире, с таким народишком. :)

Давайте не будем останавливаться на первом эмоциональном и бессодержательном впечатлении от этого примера, как это сделали вы, а попытаемся по глубже разобраться что к чему.

1. мужичок (владелец), ни пол словом не обмолвился о качестве работы, т.е. делаем вывод, что качество работ его устраивало, т.е. работники, как минимум работали, когда работали :) - хорошо.

2. мужичок ни пол словом не обмолвился о размере оплаты, а это довольно ключевая информация. В случае, когда, кто либо жалуется, т.е. пытается себя как то в лучшем свете выставит, нежели того, на кого он жалуется, любое умалчивание просто так не бывает. Делаем выводы, платил копейки, прожить то оно конечно можно, но упоминание конкретных сумм, ставит его в крайне невыгодное положение. Иначе бы обязательно прозвучала фраза типа, да я им выше крыши плачу или т.п.

3. Предисловие "от зари до зари" довольно красочно и недвусмысленно описывает рабочий график наемных работников.

Ладно хватит, перейдем к сути. СТО - типа гараж что означает? Это означает, что по человечески нельзя ни пожрать, ни посрать, ни умыться, не переодеться и т.д. Условия работы скотские, оплата на том же уровне.

На самом деле ничего страшного, но мужичок то привлекает наемных работников, а это совсем другой уровень условий работы должен быть обеспечен. А батрачить привлекай сына, брата, свата, в общем свою семью, над посторонними людьми то зачем издеваться? Еще и к батюшке ходит, а батюшка его видимо поддерживает. Но на чужом горбу в рай не въедешь, ни в прямом, ни в переносном смысле.

Я не отрицаю, что проблема пьянства и халявы (халява, особенно в среде офисного планктона) существует, но это не повод, что бы собственные неудачи с легкостью на это списывать или не утруждать себя докапыванием до истинных причин того или иного результата.

Кстати об часто упоминаемых: "бОльшая часть, в большинстве случаях". Желательно конечно не обобщать, но мы сами понимаем, что совсем не обобщать нельзя. Я сейчас озвучу два вопроса, которые себе ставлю перед тем как обобщить.
1. причисляю ли я себя к числу большинства или был ли я в их числе и знаю всю поднаготную - о котором говорю.
2. сделал бы я, думаю ли я, отреагировал бы я, ровно так же как говорю обобщая.

если на два вопроса - нет, стараюсь не обобщать, ясен пень, не всегда получается, иногда просто откровенная провокация нужна :) , но может кому поможет. 8)

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 18:42 

noname,
не, даже не хочется. Хотя написано талантливо. Может, поэтому и кажется, что убедительно. С напором и праведным негодованием. А так бред и бред. Бездоказательный. За православных толкует, вроде. :D Сам в секте какой-то. Что касается Сталина.... Иэх... У меня родители были комсомольцами. Настоящими. :D За Сталина, за Родину, за пролетариат! За идею жили. И тут вдруг говорят: НЕТ и не было никакой идеи. Даже представить не могу, как это больно и обидно признать, что твоя предыдущая жизнь, целые годы, твои мечты и устремления, надежды и мысли - все это пустота... И вспомнить нечего, потому как должно стыдиться. И фотографии не в почете, потому что на них они гордые и непреклонные. Бррр! Не знаю, я бы не пережила такого. И за злобным ворчанием наших стариков и яростной защитой дедушки Сталина - боль и отчаяние. А этот молодой и туда же. Интересно, где он таких фактов понацеплял? И на что люди рассчитывают? Будто никто в округе сам читать и анализировать факты не умеет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов