Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 55  След.

Где дешевле и качественней?
Мария-ра 19%  19%  [ 31 ]
Сеть магазинов О`Кей 16%  16%  [ 25 ]
Чибис 4%  4%  [ 7 ]
Холодильник 2%  2%  [ 3 ]
Сеть магазинов Снегири 43%  43%  [ 70 ]
Поляна 6%  6%  [ 10 ]
Апельсин 9%  9%  [ 15 ]
Всего голосов : 161
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продуктовые магазины куда ходить?
СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 09:22 

Corpses писал(а):
что такое саентология?

Смотрим тут, и тут, и тут, и вообще было бы желание найти, а информации много.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 09:25 

А как конкурируют можно видеть в других города.Нужно просто из кузбасса подальше поехать и увидишь.[/quote]

Муж жил в Красноярске неделю, так от их магазинов был в шоке, сказал, что Леонов нас избаловал. Да и при всех человеческих недостатках данного руководителя, магазины мне его нравятся и обслуживание хорошее. Да и эти рисуночки на стеклах, и самодельные украшения мне импонируют. И на кассах девочки работают достаточно быстро, не то что в О*кеях (туда видимо отбирают, чем медленнее, тем лучше). И ассортимент богаче у него, особенно возле 3 штыков. А вообще я счастлива, что сейчас есть магазин "Снегири" в 4ом.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 09:27 

stn писал(а):
Goodman2011 писал(а):
А слухи вещь такая....могут рассказать что котлеты в меланже сделаны из мяса провинившихся работников. :)

Да поймите же вы наконец: это не слухи! Это факты!
И наиболее опасна эта навязываемая саентология для молодежи, они же не могут воспринимать информацию критически. Одно дело - когда зрелые люди делают вид, что приняли эти порядки. Это их сознательный выбор, хотя выбора-то и нет с текущим состоянием рынка труда. И совсем другое дело - молоденькие девочки, которым вся эта дурь как минимум изменит мировоззрение навсегда. Вы бы хотели, чтобы вашу дочь насильно загоняли на "обучение" и вбивали ей в голову саентологию?

На мой взгляд восприятие информации и элементарная логика она мало привязана к возрасту, да согласен под термин "неразумная, впитывающая все как губка, молодежь, можно подвести размолеваную девицу лет четырнадцати, а если человек и после 20-ти верит в деда мороза, саентологию, инопланетян и беспроцентную ипотеку :) ...тут уже тогда ничем не поможешь, внушаемых и легковерных людей хватает среди всех возрастных категорий.

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 09:47 

Goodman2011 писал(а):
На мой взгляд восприятие информации и элементарная логика она мало привязана к возрасту, да согласен под термин "неразумная, впитывающая все как губка, молодежь, можно подвести размолеваную девицу лет четырнадцати, а если человек и после 20-ти верит в деда мороза, саентологию, инопланетян и беспроцентную ипотеку :) ...тут уже тогда ничем не поможешь, внушаемых и легковерных людей хватает среди всех возрастных категорий.

Еще как привязаны! Различие в количестве жизненного опыта как минимум. Доверчивость. Отношение ко всем старшим по возрасту как к учителям. Уважение к старшим, а к руководству - тем более. Внутреннее убеждение "я могу всё, и ничего плохого со мной никогда не случится".
Если бы я не видела своими глазами, то не писала бы. Конкретный пример.
Перед самым началом саентологии взяли экономистом школьную подружку Иры Леоновой. Девушка замечательная, умница, с отличным образованием и явно логическим складом ума. Критически она относилась к саентологии ровно до тех пор, пока ее не послали на обучение. То ли в Питер, то ли в Москву, я не знаю точно, куда они там ездят. По приезду Леонов обозвал ее должность "финансовый директор", и она с абсолютной убежденностью стала проводить все саентологические идеи в жизнь. Работает ли сейчас - не знаю, кто-то говорил, что вроде бы собралась замуж и в Новосиб.
И еще. Вспоминая себя в 20-25 лет, я далеко не уверена, что смогла бы противостоять руководству в такой ситуации. Хотя у меня, кроме логического и критического склада ума, с детства напрочь отсутствуют "авторитеты по умолчанию".

И речь идет вовсе не о "неразумно впитывать всё как губка", а об отработанных методиках насильного вдалбливания в голову принципов саентологии.

Кстати, вспомнилось. Эволюция высказываний руководства примерно в первые полгода от начала саентологии.
1. Хаббард? Какой Хаббард? Никакого Хаббарда, это Сизов, только наши отечественные разработки.
2. Саентология? Никакой саентологии, мы берем только лучшее у Рона Хаббарда.
3. Секта? Саентология это не секта! (и выкладывается на файлопомойку для общего обозрения скан свидетельства о регистрации Московской церкви саентологии).

Вот так-то, уважаемые...

Последний раз редактировалось stn Ср 13 апр 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 09:52 

Scarlett писал(а):
Муж жил в Красноярске неделю, так от их магазинов был в шоке, сказал, что Леонов нас избаловал. Да и при всех человеческих недостатках данного руководителя, магазины мне его нравятся и обслуживание хорошее. Да и эти рисуночки на стеклах, и самодельные украшения мне импонируют. И на кассах девочки работают достаточно быстро, не то что в О*кеях (туда видимо отбирают, чем медленнее, тем лучше). И ассортимент богаче у него, особенно возле 3 штыков. А вообще я счастлива, что сейчас есть магазин "Снегири" в 4ом.

Да нормальные магазины "Снегири", конечно. Но вот эти рисуночки на стеклах и все эти дурацкие акции по привлечению внимания - фигня полная. :roll: Что касается Красноярска, то я знаю этот город очень хорошо и бываю там достаточно часто. Там тоже три основных торговых сети, которые строят свои супермаркеты по всему городу и конкурируют между собой. Это "Командор", "Красный Яр" и "Каравай". Все они друг от друга мало чем отличаются, и действительно ничем не лучше юргинских "Снегирей".

Последний раз редактировалось Морда Ср 13 апр 2011, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 10:09 

stn писал(а):
Goodman2011 писал(а):

Еще как привязаны! Различие в количестве жизненного опыта как минимум. Доверчивость. Отношение ко всем старшим по возрасту как к учителям. Уважение к старшим, а к руководству - тем более. Внутреннее убеждение "я могу всё, и ничего плохого со мной никогда не случится".
Если бы я не видела своими глазами, то не писала бы. Конкретный пример.
Перед самым началом саентологии взяли экономистом школьную подружку Иры Леоновой. Девушка замечательная, умница, с отличным образованием и явно логическим складом ума. Критически она относилась к саентологии ровно до тех пор, пока ее не послали на обучение. То ли в Питер, то ли в Москву, я не знаю точно, куда они там ездят. По приезду Леонов обозвал ее должность "финансовый директор", и она с абсолютной убежденностью стала проводить все саентологические идеи в жизнь. Работает ли сейчас - не знаю, кто-то говорил, что вроде бы собралась замуж и в Новосиб.
И еще. Вспоминая себя в 20-25 лет, я далеко не уверена, что смогла бы противостоять руководству в такой ситуации. Хотя у меня, кроме логического и критического склада ума, с детства напрочь отсутствуют "авторитеты по умолчанию".

И речь идет вовсе не о "неразумно впитывать всё как губка", а об отработанных методиках насильного вдалбливания в голову принципов саентологии.

Кстати, вспомнилось. Эволюция высказываний руководства примерно в первые полгода от начала саентологии.
1. Хаббард? Какой Хаббард? Никакого Хаббарда, это Сизов, только наши отечественные разработки.
2. Саентология? Никакой саентологии, мы берем только лучшее у Рона Хаббарда.
3. Секта? Саентология это не секта! (и выкладывается на файлопомойку для общего обозрения скан свидетельства о регистрации Московской церкви саентологии).

Вот так-то, уважаемые...

Тот пример что вы обозначили...обьяснение просто до улыбки)))) Человеку дали отличную работу, пристижную должность и стабильный высокий заработок...а взамен? распространять кричалки Хабарта на территоррии снегирей....неплохо :) Любой бы на ее месте поступил бы точно так же, это раз. Два: На мой взгляд сейчас молодые люди более адаптированы к современной жизни, более устройчивы к промыванию мозгов (ибо им начинают промывать их с детства) и к действиям мошенников.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 10:18 

Goodman2011 писал(а):
Тот пример что вы обозначили...обьяснение просто до улыбки)))) Человеку дали отличную работу, пристижную должность и стабильный высокий заработок...а взамен? распространять кричалки Хабарта на территоррии снегирей....неплохо :)

Эххх... Ну не буду же я в деталях описывать бредни саентологии применительно к бизнесу. Уж поверьте, это совсем не про кричалки. Когда экономист с красным дипломом начинает на голубом глазу нести всю эту ересь (которой, кстати, еще месяц назад искренне возмущался), возникают сомнения либо в здравомыслии, либо в порядочности. Хорошо, если это было просто приспособленчество. А если нет?
Цитата:
Любой бы на ее месте поступил бы точно так же, это раз. Два: На мой взгляд сейчас молодые люди более адаптированы к современной жизни, более устройчивы к промыванию мозгов (ибо им начинают промывать их с детства) и к действиям мошенников.

Любой молодой человек. Именно. Как раз об этом я и писала.
И судя по Вашим постам, Вы точно такой же молодой человек, не умеющий увидеть опасность саентологии. Что еще раз подтверждает мои слова. Поверьте, даже сознательное приспособленчество очень опасно. Повторяя изо дня в день термины и догмы саентологов, Вы незаметно для себя начнете мыслить их категориями. Что им и требовалось, собственно.

Последний раз редактировалось stn Ср 13 апр 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 10:29 

stn писал(а):
Goodman2011 писал(а):
Тот пример что вы обозначили...обьяснение просто до улыбки)))) Человеку дали отличную работу, пристижную должность и стабильный высокий заработок...а взамен? распространять кричалки Хабарта на территоррии снегирей....неплохо :) Любой бы на ее месте поступил бы точно так же, это раз. Два: На мой взгляд сейчас молодые люди более адаптированы к современной жизни, более устройчивы к промыванию мозгов (ибо им начинают промывать их с детства) и к действиям мошенников.

Эххх... Ну не буду же я в деталях описывать бредни саентологии применительно к бизнесу. Уж поверьте, это совсем не про кричалки. Когда экономист с красным дипломом начинает на голубом глазу нести всю эту ересь (которой, кстати, еще месяц назад искренне возмущался), возникают сомнения либо в здравомыслии, либо в порядочности. Хорошо, если это было просто приспособленчество. А если нет?

а если нет, значит она легковнушаемый человек и если б ее не прибрал Снегирь она б щас на 43-ем отплясывала с баптистами, или записалась в Свидетели Иеговы ....такие люди-это сырье для наживы языкастых предприимчивых "пророков " и "мессий", здесь уже ничего не попишешь. Доверчивые олухи в пожизненно розовых очках были, есть и будут. Отвлекемся от темы сектанства....наперсточники на барахолке с сибе и прочие лохотронщики: Вы знаете что они мошенники. я знаю....все знают, а они сидят и работают? Значит есть потребитель их специфических услуг? если все упростить: Лохи на руси-ресурс неисчерпаемый. :) И жалеть их не надо....можно оградить его от Баптистов, значит он "выиграет холодильник в беспроигрышной лотерее" или даст пожертвования на спасение популяции Крылатых долгоносиков. :0

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 10:35 

Да ёкарный же бабай! Сколько можно пытаться объяснять!
Отличие саентологии в Снегирях от наперсточников на базаре в том, что саентология принудительна. Нет там никакой свободы выбора "участвовать или нет". И о "доверчивости" речи вообще нет, есть технологии обработки людей. Всяких. Доверчивых, недоверчивых, умных, не очень умных... А кто не поддается - объявляется "Подавляющей Личностью" и изгоняется. С ним запрещаются любые контакты, с точки зрения Саентологической Этики к нему допустимы любые воздействия, в том числе физические, судебные наветы, лишение имущества. (Это не бред, а точный пересказ Хаббарда)

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 10:42 

stn писал(а):
Да ёкарный же бабай! Сколько можно пытаться объяснять!
Отличие саентологии в Снегирях от наперсточников на базаре в том, что саентология принудительна. Нет там никакой свободы выбора "участвовать или нет".

Зато есть свободна выбора принимать этот бред на веру или нет. Согласны? есть конечно определенные приемы для промывки мозгов , но повторюсь, они расчитаны на людей слабохарактерных, гибких и ведомых. Человек со здоровым взглядом на жизнь отфильтрует эту информацию и отправит ее в "корзину" :)

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 10:49 

Goodman2011 писал(а):
Зато есть свободна выбора принимать этот бред на веру или нет. Согласны? есть конечно определенные приемы для промывки мозгов , но повторюсь, они расчитаны на людей слабохарактерных, гибких и ведомых. Человек со здоровым взглядом на жизнь отфильтрует эту информацию и отправит ее в "корзину" :)

Вот это и есть юношеский максимализм: "я все могу, со мной ничего плохого не случится, плохое - это только с другими".
Ладно, в первый раз ты на веру не примешь, во второй. В третий - повторишь на автомате. В четвертый - покажется уже привычным. В пятый - нормальным. А дальше - все, сливай воду, саентология уже стала частью твоей жизни.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 11:41 

stn писал(а):
Goodman2011 писал(а):

Вот это и есть юношеский максимализм: "я все могу, со мной ничего плохого не случится, плохое - это только с другими".
Ладно, в первый раз ты на веру не примешь, во второй. В третий - повторишь на автомате. В четвертый - покажется уже привычным. В пятый - нормальным. А дальше - все, сливай воду, саентология уже стала частью твоей жизни.

ну конечно спасибо за комплимент :) Я увы не юноша :) хотя со времен раздолбайской юности отношение к шарлатанам и сектантам у меня мало изменилось.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 13:28 

Морда писал(а):
MK1 писал(а):
А как конкурируют можно видеть в других города.Нужно просто из кузбасса подальше поехать и увидишь.
Да все ездят по разным горожан и все всё видят. В том же Новосибирске с продуктовыми магазинами гораздо всё сложнее, чем в Юрге.

Я думаю тебе надо пожить в Сибе и самому увидеть что и как.А то что ты говоришь,это домыслы и не соответствует действительности.Новосибирск большой.И магазины в первомайском районе не сравнить с заельцовским районом.И продукты я там покупаю дешевле чем в наших "благополучных" магазинах.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 13:54 

MK1 писал(а):

Я думаю тебе надо пожить в Сибе и самому увидеть что и как.А то что ты говоришь,это домыслы и не соответствует действительности.Новосибирск большой.И магазины в первомайском районе не сравнить с заельцовским районом.И продукты я там покупаю дешевле чем в наших "благополучных" магазинах.

Я там часто бываю, потому что у меня там живут родственники, друзья. Продмагов на душу населения там реально меньше, чем в Юрге. В нектороых районах вообще сложно продмаг найти. Самые распространенные сети, торгующие продуктами, которые повсюду - та же "Мария Ра" и "Холидей Классик". Есть еще разные супермаркеты, но их мало. Цены на продукты - не ниже, чем в Юрге, а часто даже выше. Многие, конечно, там тарятся жрачкой на неделю в "Ашане", "Метро", "Ленте", "Окее" - там жрачка дешевле, но туда порою надо специально ехать по пробкам и тратить на это много времени. А вот так, возвращаясь с работы, по дороге домой с остановки забежать и купить свежего хлеба, молока, колбаски - равных "Мария Ра" там часто нет.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр 2011, 14:20 

Я думаю мы с тобой всего лишь выразили два мнения.У тебя своё видение, а у меня своё.Я жил в центральном и заельцовском районе.Проьле НОЛЬ.В магазины можно было ходить в тапочках.
10 лет спортом занимался и нужно было соответствующее питание.Так вот ,там с продуктами проще.Диетическое мясо,фрукты и ягоды(не замороженные!!!)всегда в любых колличествах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов