Nikitich писал(а):
Не дале как в воскресенье, на пешеходном переходе на ленинградской около горбольницы, где поворот на ул.павлова, на пешеходном переходе темнозеленая иномарка (седан, праворулька, модель к сожалению не запомнил) с "человеком" в полицейской форме за рулем чуть не сбила девушку. Я ехал от кирова вверх к стеклянному, за мной шло еще машины 2-3, со стороны больницы шла девушка, подойдя к бардюру посмотрела в мою сторону в противоположную, я начал останавливаться чтобы пропустить, она потихоньку пошла, примерно когда она была посередине моей машины сзади раздался визг тормозов, девушка аж чуть не отскчила назад, и с визгом "человек" в милицейской форме на своей шушлайке выкатился на половину зебры, окна у него были открыты орала дэбильно-эмбицильно матерная репчина типа сявы или кровосток. Торопился видимо "человек" в милицейской форме, что распидорил свой сарай под 80 на ленинградской и обгонял 4 машины к разу. Девушку он пропустил и с таким же визгом сорвался с места. Но не остановись эта девушка, положил бы ее на копот - недоумок, как его еще назвать.
И вообще такое ощущение, что в городе ГАИ абсолютно не работает, раньше хоть в злачных местах паслись, теперь и там нету, каждый ездит как хочет, иногда начинаешь чувствовать себя ипанутым когда едешь соблюдая правила, а вокруг все едут как хотят и каждый считает себя королем дороги.
Предлагаю снимать данные моменты... у меня в машине последнее время камера всегда на взводе на случай такого беспредела лиц которые должны наоборот НАС ЗАЩИЩАТЬ от такого...
Данный акцент я уже как то поднимал (или хотел поднять, получилось нет я так и не понял), но несколько пошел дальше форума, вместо того что бы обсуждать между водителями и пешеходами вот какие сотрудники полиции плохие, я написал письмо с жалобой в Кемеровское УГИБДД...
Тактично или не тактично я не знаю, я простой человек и простым языком высказал все то что я о них думаю, почему они нас штрафуют за то что сами же всегда нарушают (ВСЕГДА!!!), с фото и видео материалами...
Вот такое письмо получил в ответ:

Так что жду повестки от местных "начальников", кому интересно, у кого есть еще отснятый материал можем сходить вместе накатать коллективную жалобу, я думаю это будет иметь больше вес... вроде как голос Народа а не отдельного индивидуума...
На днях выложу ролик где сотрудник "полиции" без поворотника, через сплошную, выехав на встречную полосу, где только езда для автобусов, произвел обгон транспортного средства.... (ул. Машиностроителей мимо 3ей школы до м.Заря) Будет интересно посмотреть как они будут отмазываться... - как минимум лишение прав! (насколько я помню!)
Закон о полиции глава 3 статья 12
4)выявлять причины преступлений и
административных правонарушений и условия способствующие их нарушению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению;
выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
участвовать в пропаганде правовых знаний.......
Самое начало закона... абсолютное "бездействие", а вернее полное игнорирование законодательства уже...
P.S. Да конечно меня народ предупреждают, мол сожгут твой автопром и все дела - у меня камера над подъездом пишет 7/24....; техосмотр мол в накдаун - в Кемерово НЕ проблема пройти....; штрафы мол будут постоянно выписывать - так я НЕ нарушаю!!....
P.P.S "Что такое Водятел и как с ним бороться" - давайте бороться СОвместно!