Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Водятел и как с ним бороться
СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 11:01 

Nikitich писал(а):
Не дале как в воскресенье, на пешеходном переходе на ленинградской около горбольницы, где поворот на ул.павлова, на пешеходном переходе темнозеленая иномарка (седан, праворулька, модель к сожалению не запомнил) с "человеком" в полицейской форме за рулем чуть не сбила девушку. Я ехал от кирова вверх к стеклянному, за мной шло еще машины 2-3, со стороны больницы шла девушка, подойдя к бардюру посмотрела в мою сторону в противоположную, я начал останавливаться чтобы пропустить, она потихоньку пошла, примерно когда она была посередине моей машины сзади раздался визг тормозов, девушка аж чуть не отскчила назад, и с визгом "человек" в милицейской форме на своей шушлайке выкатился на половину зебры, окна у него были открыты орала дэбильно-эмбицильно матерная репчина типа сявы или кровосток. Торопился видимо "человек" в милицейской форме, что распидорил свой сарай под 80 на ленинградской и обгонял 4 машины к разу. Девушку он пропустил и с таким же визгом сорвался с места. Но не остановись эта девушка, положил бы ее на копот - недоумок, как его еще назвать.

И вообще такое ощущение, что в городе ГАИ абсолютно не работает, раньше хоть в злачных местах паслись, теперь и там нету, каждый ездит как хочет, иногда начинаешь чувствовать себя ипанутым когда едешь соблюдая правила, а вокруг все едут как хотят и каждый считает себя королем дороги.

Предлагаю снимать данные моменты... у меня в машине последнее время камера всегда на взводе на случай такого беспредела лиц которые должны наоборот НАС ЗАЩИЩАТЬ от такого...
Данный акцент я уже как то поднимал (или хотел поднять, получилось нет я так и не понял), но несколько пошел дальше форума, вместо того что бы обсуждать между водителями и пешеходами вот какие сотрудники полиции плохие, я написал письмо с жалобой в Кемеровское УГИБДД...
Тактично или не тактично я не знаю, я простой человек и простым языком высказал все то что я о них думаю, почему они нас штрафуют за то что сами же всегда нарушают (ВСЕГДА!!!), с фото и видео материалами...
Вот такое письмо получил в ответ:
Изображение
Так что жду повестки от местных "начальников", кому интересно, у кого есть еще отснятый материал можем сходить вместе накатать коллективную жалобу, я думаю это будет иметь больше вес... вроде как голос Народа а не отдельного индивидуума...
На днях выложу ролик где сотрудник "полиции" без поворотника, через сплошную, выехав на встречную полосу, где только езда для автобусов, произвел обгон транспортного средства.... (ул. Машиностроителей мимо 3ей школы до м.Заря) Будет интересно посмотреть как они будут отмазываться... - как минимум лишение прав! (насколько я помню!)

Закон о полиции глава 3 статья 12
4)выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия способствующие их нарушению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; участвовать в пропаганде правовых знаний.......

Самое начало закона... абсолютное "бездействие", а вернее полное игнорирование законодательства уже...

P.S. Да конечно меня народ предупреждают, мол сожгут твой автопром и все дела - у меня камера над подъездом пишет 7/24....; техосмотр мол в накдаун - в Кемерово НЕ проблема пройти....; штрафы мол будут постоянно выписывать - так я НЕ нарушаю!!....

P.P.S "Что такое Водятел и как с ним бороться" - давайте бороться СОвместно!

Последний раз редактировалось Corpses Пт 17 июн 2011, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 12:10 

Жаль, что пешеходу в этом отношении неудобно будет запечатлевать такие моменты... Покаааа камеру достанешь, он уже скроется из виду(((

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 13:08 

APOGEZE писал(а):
Жаль, что пешеходу в этом отношении неудобно будет запечатлевать такие моменты... Покаааа камеру достанешь, он уже скроется из виду(((

Да ну, не скажите, сегодня меня тоже такая мысль осенила, когда в ОЧЕРЕДНОЙ раз не пропустили на перекрестке павлова-московская. Телефон всегда в кармане (не думаю что у кого то еще есть телефоны БЕЗ камеры). Даже просто достать и сделать вид что снимаешь госномер и водителя, уже заставит этих дибилоидов задуматься. Сегодня шла по проспекту, водители на хитрость идут-видят что ты на зебру уже ступила, так надо по второй полосе свернуть, а потом и по третьей и таки проехать перед пешеходом, дабы не уступать вообще!!! прям взбесило!!! :evil: сел за руль-уважай не только себя но и пешеходов...

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 15:12 

Просто некоторые водители(без приставки "долбо") заранее притормаживают перед пешеходами,только подходящими к переходу.Ну те в нерешительности мнутся по-началу,ожидая подвоха... А со временем вырабатывается рефлекс,что "так и положено"! Но фокус проходит не со всеми,и как результат--данная тема! :oops:

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 15:18 

Лева писал(а):
не думаю что у кого то еще есть телефоны БЕЗ камеры

У меня телефон без камеры например 8)

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 15:21 

Димыч писал(а):
Лева писал(а):
не думаю что у кого то еще есть телефоны БЕЗ камеры

У меня телефон без камеры например 8)

могу камеру от телефона отдать :D может получится проапгрейдить :wink:

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 16:06 

Валерий писал(а):
Почему-то долбопешеходы решили, что водители должны останавливаться, когда эти долбо... только подходят к переходу. Странное мнение. Откуда оно? Нет, когда долбопешеход идёт по зебре, базара нет, надо пропускать. Но если я еду, а долбопешеход ещё не пошёл по зебре, то надо меня пропустить, потому что я тяжёлый и железный. И кто им сказал, что надо бросаться под машины?
А вообще эта песенка стара. Уже срались по этому поводу.
Народ в последнее время у нас в стране и так конченный. А этим дебильным указом - не пропускать машины, мудрое правительство решило полностью рассорить население. Ну и частично уничтожить руками водителей. Еврианал наступает. Русские, как вы этого не понимаете!?

http://www.yugs.ru/novosti_2011/novosti ... eshehodam/ для Вас эксклюзивно 8)

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 16:52 

Лева писал(а):
Сегодня шла по проспекту, водители на хитрость идут-видят что ты на зебру уже ступила, так надо по второй полосе свернуть, а потом и по третьей и таки проехать перед пешеходом, дабы не уступать вообще!!!

Т.е. водитель должен остановится, когда вам ещё до пересечения с ним идти минимум 10 метров? :shock:
Я таких пешеходов принципиально пропускать не желаю.

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 17:06 

kotenok писал(а):
Лева писал(а):
Сегодня шла по проспекту, водители на хитрость идут-видят что ты на зебру уже ступила, так надо по второй полосе свернуть, а потом и по третьей и таки проехать перед пешеходом, дабы не уступать вообще!!!

Т.е. водитель должен остановится, когда вам ещё до пересечения с ним идти минимум 10 метров? :shock:

На дороге это по другому выглядит. Какие там 10м. Обычно пытаются обрулить переходящего не снижая скорости, при этом не забывая лавировать между ям. Что прикажете думать пешеходу и куда ломиться, если ты уже на дороге. Бывает траекторию автомобиля вообще трудно предсказать, с какой стороны он будет тебя объезжать, обычно без поворотников. Видимо речь о такой ситуации.

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 17:42 

kotenok писал(а):
Лева писал(а):

Тут ты не прав..
Человек ступил на зебру.. То есть он уже на дороге.. ТЫ должен остановиться..

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 17:54 

Видимо это категория людей, которые требуют соблюдения правил от окружающих, но позволяют себе от них отклониться, когда это не угрожает кошельку и ВУ. Вообще занятная мотивировка - правила - правилами, но я большой и железный, лучше отскочь.

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 21:08 

пешеход писал(а):
Видимо это категория людей, которые требуют соблюдения правил от окружающих, но позволяют себе от них отклониться, когда это не угрожает кошельку и ВУ. Вообще занятная мотивировка - правила - правилами, но я большой и железный, лучше отскочь.

Согласен... так думает БОЛЬШЕНСТВО!!.... Причем это относится и не только к дороге, а вообще в жизни...

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 22:02 

пешеход писал(а):
Вообще занятная мотивировка - правила - правилами, но я большой и железный, лучше отскочь.

Не надо передёргивать. Эта фраза относилась к ситуации, когда пешеход не переходит дорогу, но готов к этому. И видя, что машина на таком же расстоянии до перехода как и он ни смотря не на что начинают переходить перед движущейся машиной. Похоже тут читают только себя.
Когда же пешеход на переходе, естественно я его пропускаю. Так было и раньше, до повышения штрафов. Что изменилось-то?
Кстати, сегодня я рассмотрел такую особу, которой на всех насрать, но в первую очередь на себя. Переходила Павлова в самом начале, шла по Ленинградской вниз. Короче от аптеки к аптеке. Как шла не глядя по сторонам, так и шла по переходу. Т.е. не останавливаясь, не посмотрев никуда))). Как будто шла не по переходу. Так получилось, что я свернул на Ленинградскую и обгоняя её я глянул на её лицо. Это быдло лицо прокуренной, усиленно пьющей пиво и всякую муйню на скамейках двуногой женского пола. Ну короче из тех, по кому плачет ювеналка. Судя по её возрасту у неё должны быть дети младшего школьного возраста.
И мне стало всё ясно. Ребята, для меня вопрос снят. Почему она, или он будет себя вести на дороге по другому. какая разница - на дороге или не на дороге. они такие везде.
Вменяемому человеку всё таки присущ инстинкт самосохранения. Вот и вы все сказали, что так не делаете. И я не делаю.

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 22:04 

Вчера переходил дорогу с остановки на против загса, пошёл к пешеходке, смотрю как только стал подходить к пешходному переходу водятел трактора который ехал метрах в 30 от пешехода.. Вдавил педаль в пол и погнал.. ССука проехал перед носом.. А трактор это не машина.. Ево затормозить тяжелее..

СообщениеДобавлено: Пт 17 июн 2011, 22:08 

Cannabis
А тебе обязательно надо было перейти перед ним? Он нарушил правила?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов