Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды
СообщениеДобавлено: Ср 13 июл 2011, 18:02 

Да, действительно я пока точно не готов на 60-90-100 км.. заезды, да и еще и на время. Но видится мне, что будут проблемы с постановкой интересных маршрутов. Все же у ребят много интересных идей на этот счет, какие то обкатанные, какие, только разрабатываются, а что есть у нас у новичков?
В общем я готов присоединиться к начинающим :)

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 05:35 

Хочу пожелать и высказаться.
За прошедший год, как-то на форуме устаканилось. Кто-то секунды на км. делит. Кто пейзажами любуется. Ребята катали, когда группами, чаще в одиночку. И это нормально и естественно. Сколько раз видел Мощного в поляхх уходящего в точку и кроме уважухи к нему ничего не испытывал. У него своя дорога, у меня своя. Если, что непонятно спрошу - ответят тут же. И вот появляется некто, кто начинает провоцировать и подначивать, но при этом выясняется, что и вела то у него нет практически. И всё время, что-то ему надо от многих. То, что очевидно и понятно всем, кто хоть краем в теме. У меня такая же история была на форуме фотографическом, один в один. Как правило такие люди сами мало, что могут. Может поэтому и цепляются ко многим.
Хочется сказать маломощному, что итоги и цели у веломанов одни - это накрученные километры и расширение своей географии. Катай, появится и компания и уважение.
А придуриваться по мелочам, как-то нелепо и недостойно.

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 06:54 

anonymis писал(а):
...Но видится мне, что будут проблемы с постановкой интересных маршрутов...

+1, нужен асфальт и отсутствие автомобилей - есть предложения?
у меня нету :(

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 10:37 

А мне асфальт не нужен, хочу лес, озера, реки. Все что подальше от рук человеческих. В этом и есть моя проблема, не орентируясь( у меня видимо топографический кретинизм ярко выражен :D), очень велика вероятность заблудиться. То где катается Мощный с ребятами мне как раз нравится, но как уже писал, такой уровень нагрузки мой организм не выдержит, а быть обузой совсем не хочется. Поэтому, потренеруюсь, наберу необходимый уровень выносливости и вот тогда уже присоеденюсь к ребятам "по старше".

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 10:43 

anonymis писал(а):
А мне асфальт не нужен, хочу лес, озера, реки. Все что подальше от рук человеческих. В этом и есть моя проблема, не орентируясь, у меня видимо топографический кретинизм ярко выражен :D , очень велика вероятность заблудиться. .

Если дело в этом, есть недорогие пешеходые навигаторы и чуть менее недорогие :lol: велоодометры с навигацией. По отзывам работают замечательно, еще и история поездки остается (трек).

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 13:01 

EVGEN писал(а):
Хочу пожелать и высказаться.
За прошедший год, как-то на форуме устаканилось. Кто-то секунды на км. делит. Кто пейзажами любуется. Ребята катали, когда группами, чаще в одиночку. И это нормально и естественно. Сколько раз видел Мощного в поляхх уходящего в точку и кроме уважухи к нему ничего не испытывал. У него своя дорога, у меня своя. Если, что непонятно спрошу - ответят тут же. И вот появляется некто, кто начинает провоцировать и подначивать, но при этом выясняется, что и вела то у него нет практически. И всё время, что-то ему надо от многих. То, что очевидно и понятно всем, кто хоть краем в теме. У меня такая же история была на форуме фотографическом, один в один. Как правило такие люди сами мало, что могут. Может поэтому и цепляются ко многим.
Хочется сказать маломощному, что итоги и цели у веломанов одни - это накрученные километры и расширение своей географии. Катай, появится и компания и уважение.
А придуриваться по мелочам, как-то нелепо и недостойно.

Хороший вывод взрослого Человека.
всё же погода устаканиться, на водопад дорогу проверю, соберём всю "БАНДУ" и потихоньку поедим что бы ни кто не отставал,
а то Мощного в какоую то КАСТУ отнесли, такой же обычный парень, я к стати скажу почему по многу и быстро стараюсь катать,
Это у меня приятель меня всегда обганял, и я даже велик классом по выше поменял что бы не отставать, и он теперь новый взял не опкатали просто,
во 2х это когда по лесам и полям едишь один, и каждый шорох тебе адреналину подливает, особенно после того как я в прошлом году переезжал один по среди юрги и тайменки в деревне Зырянка на той стороне, переезжал в общем пруд и увидел следы МЕДВЕДЯ я помню что наверно минут за 20 я до нижней тайменки долетел, и это мне так понравилось, что я до Ёлгино постоянно стал бить рекорды, просто наверно из-за какого то испуга что один и что Звери дикие вокруг. как то так.

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 13:15 

Вот Томские ребята, упакованные очень хорошо, у меня только ВЕЛ им под стать, а омуниции у меня так вообще кроме перчаток и велобот нет совсем, очень дороговато всё это пока. всё в велик вложил, новые только цепи да всё на вел покупаю, его так сказать пою и кормлю чтобы не подвёл.
в Юрге я знаю только одного по полному омунирован это НИХРИСТ, ранее часто тут отмечался, но в этом году его не видно.
когда то он был основным советчиком по теме, жаль не отзывается он.

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 13:43 

Про навигатор думаю, но брать буду уже в следуещем году, в новом сезоне, приличный сразу. В этом году лимит подарков для себя уже исчерпан:) По поводу страхов, да, есть такое, но меня еще и люди пугают появляющияся не ожиданно из кустов. Не так дак давно вышли на меня так трое явно бомжеватого вида, стало не по себе, подумалось не съедят ли? :shock:
:) Мощный я тебя в касту отдельную не относил, я знаю, что парень ты отличный, в юности были знакомы, хоть и поверхностно. Просто уровень физ.подготовки у тебя много выше моего :) Я катаюсь с одним человеком и постоянно в роли догонящего, с языком на плече, при том, что он просто прогуливается:) Он катается первый сезон, что говорить о тех, кто катается не первый год.

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 13:55 

я месяц назад с колегой по работе АХТУНГ такой, скололаз он, поехали мы в первый его раз ( ранее он писал на форум тут) как раз подъезжая к той же Зырянке на той стороне, на встречу к нам вышел парень, лицо просто зварюга, злое, бледный, как быдто с Тюрьмы сбежал, лысый, прям Лютый тип, я с далека его увидел, но по ближе подъехал и понял что у него 2х стволка в руке, я сразу всю армию вспомнил, сам чуть первый на него на бросился, но проехал мимо и товарищь мой, тогда столько одреналина выплеснул, ещё думал в спину стрельнит, я в армии бронежилет 1,5 года можно сказать не снимал, а тут его так нехватало думал, ЖУТЬ. был бы один наверно не представляю что могло быть, или с девушкой,

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 14:03 

да, "люди бомжеватого вида" и просто веселые деревенские парни на мотоциклах... и вообще, кого только не встретишь порой на велопрогулке... вот, и медведи, оказывается, не за горами... а живописные маршруты - они как раз таят много прекрасных неожиданностей! ))) ...вот и по этой причине приходится искать компанию для более спокойного времяпровождения...
какие касты!?!?? - просто люди несколько разные - каждому своё! (как писал Нехристь)

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 20:14 

В подтверждение слов Мощного скажу, в прошлом году уже в конце октября. Стою на Николке тихо панорамку фотаю. И вдруг кто-то смотрит прям в спину. Ну я объективом поводил, никого. И тут кто то пошёл, да так размашисто, прям жуть. Слегка вспотев я всё таки в войнушку решил поиграть. Присел фотик навскидку и на шаги побежал. Метров двадцать там в горку через кустики. Выныриваю, а никого! А лес метров на стопятьдесят-двести просматривается. Осень глубокая, березы то голые. И НИКОГО! Уже потом мне сказали, что двумя часами позже у Нижней Тайменки бабы медведя видели. Во как!

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 20:25 

Доброго всем ремени!
Давно почитываю этот форум (катаюсь примерно столько же, но все больше в одиночку) и все как то свом чередом шло, пока уважаемый нЕмощный не начал не стесняясь тролить, почти в каждом посте переходя на личности! А лучшее средство от "троля" это игнорировать провокации, тога мб ему и самому надоест..
И вообще, складывается впечатление что у уважаемого количество слов много превышает количество дел. Если уж проявил иницативу, так сделай уж что нить, а не отдавай хорошие руки, хоть и с доплатой)

А возвращаясь к основной теме, предлагаю определить время и место где все желающие смогут хотябы как то пересечься и мб найти компанию для покатушек(эт как повезет). Например мемориал с 10 до 11 в воскресенье, ну или с 12(как раз прокат открывается).
Это чтоб велонарод юргинский хоть в лицо друг друга знал, не зависимо от уровня подготовки и уровня снаряжения, чтоб не холивары разводить о стиле катания, а пообщаться и выяснить интересы других.
Так ведь проще единомышленников найти! Или я не прав??

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 20:30 

Молодец! Хорошая идея! Просто место встречи для покатушек на день.За себя скажу,что 11-12 это поздновато,лучше в 9-10,ведь велосипед не для лентяев и лежебок! :P

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 20:57 

:shock: интересно медведи так же недолюбливают велосипедистов, как и собаки? :)
Евгений, отчаянный вы парень... Вот почитайте, если еще не читали, хотя вашу страсть к уникальному кадру понимаю http://club.foto.ru/forum/35/105464

СообщениеДобавлено: Чт 14 июл 2011, 21:35 

anonymis писал(а):
:shock: интересно медведи так же недолюбливают велосипедистов, как и собаки? :)
Евгений, отчаянный вы парень... Вот почитайте, если еще не читали, хотя вашу страсть к уникальному кадру понимаю http://club.foto.ru/forum/35/105464

Да, интересно. Я, когда первый раз попал в медвежьи места ничего этого не знал. Местный сказал, убери свою пукалку (12 калибр) и не доставай, веди себя спокойно. Ходил рядом пестун с двумя малышами. Если не провоцировать и не лезть близко - менее 50м, летом почти не опасен. Часто просто его не увидишь, очень хорошо маскируется. Недалеко от пестуна ходит мамка, питается. Не так давно было, пестун привел в деревню двух малышей, оставил возле бани на окраине и ушел. Видимо мать убили, а пестун не может прокормить их.

Не знал, что в юргинском районе они есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов