Морда писал(а):
Мне думается, что доля энергоносителей в цене на продукты очень невелика. Хотя бы потому, что в Европе бензин в два раза дороже, а продукты дешевле, чем в России. У нас просто продавцы и посредники на продовольственном рынке очень жадные и конкуренции нет. А вообще, государство должно проводить политику по снижению количества машин на улицах крупных городов, потому что проблема пробок очень серьезная: машин все больше и больше, а дороги те же. Хочешь иметь машину и ездить на работу с комфортом — плати! Платить не можешь — езди на автобусе.
[/quote]
Нее.. ! Ну вы определенно веселый человек! ЧТо если вам так "думается" то так и есть на самом деле? Не сравнивайте Европу Первое: Климат (от него зависят капитальные затраты, урожайность)! Второе: Расстояния! Третье: Эксплуатируемая техника у нас, славится завидной "прожоливостью" в связи с тем что она давным давно морально устарела. Смех! Выпускаемые Ростсельмашем комбайны с современными системами управления такими как бортовой компьютер и прочее, комплектуется известным двигателем на базе ЯМЗ 236 разработки 60 годов ПРОШЛОГО столетия! Четвертое: Процентные ставки по кредитам, которые относятся на себестоимость продукции.
Жадные продавцы говорите? И что? если вырастет цена на топливо продавцы станут скромнее?
Проблема пробок не в том что машин много, а в том что градостроительство не учло вероятность роста количества автомобилей, плюс современный девелопмент подлил масла в огонь стараясь купить места застройки в местах где и так плотность застройки(заселения) велика, точечные застройки слышали о таком понятии надеюсь? Это когда строят высотные шпили в дворах "старой" застройки где даже проезды не предусмотрены. Даже у нас пример не продуманности генплана хорошо заметен стал на примере четвертого микрорайона, третьего микрорайона в квадрате Никитина-Волгоградская-Проспект Кузбасский получился "апендицит" доступ к к которому от автовокзала обеспечивает "внтуриквартальный проезд" в виде улицы Никитина.