Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все на митинг!
СообщениеДобавлено: Сб 01 окт 2011, 03:12 

stn писал(а):
Юрий, а чем тебе валенки-то не нравятся, собственно? :D
Хотя настоящие якутские унты однозначно круче! Если бы где-то мне попались - купила бы, не задумываясь.

Кстати, я как раз о том и писала, что сейчас в стране настолько все беспросветно и безнадежно, что я бы с радостью променяла все нынешние прелести на старые очереди. Не то, чтобы раньше было хорошо, но сейчас-то еще хуже...

Ну и чтобы сбить мрачный настрой:
x: Ну вот, теперь тандем будет править вечно.
y: Это не тандем, это, скорее, такой цирковой велосипед: одно колесо большое, с рулём и педалями. А второе - маленькое и смешное...

Мне нравятся, для сибирской зимы лучше нет, но в городе или машине мягко сказать не удобны.
А с чего Вы взяли, что тандем сохраниться?

СообщениеДобавлено: Сб 01 окт 2011, 03:35 

Да что нынешняя дерьмократия, или что там у нас нынче, что совок, что то хyйня, что это хyйня, причем обе xуйни такие, что я eбал её маму рот, как грится...

хотя, кому как конечно, но я у ж лучше в левисах, коламбии и саломонах, чем в телогрейке фабрики "большевичка" например 8)

СообщениеДобавлено: Сб 01 окт 2011, 09:25 

/

Вложения:
web.jpg
web.jpg [ 173.83 Кб | Просмотров: 3926 ]

Последний раз редактировалось Zaha Сб 05 ноя 2016, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 01 окт 2011, 10:23 

Zaha писал(а):
Ну, вот как-то так ))
Кстати, почему страдающим по совку ещё никто не посоветовал валить куда-нибудь в Венесуэллу, Сев. Корею или на Кубу ? Границы же открыты !

Ну это вы, Евгений Викторович, все время мечтаете свалить куда-нибудь. А нам и здесь хорошо. Я русский человек и хочу жить в русском обществе среди русских людей. А в совке было не так уж плохо, как нас сейчас пытается нас в этом убедить официальная пропаганда.

Заголовок сообщения: помогите собрать информацию
СообщениеДобавлено: Сб 01 окт 2011, 13:12 

Говорят, бунт в колонии строгого режима в Юрге. http://www.province.ru/kuzbass/news/eve ... hchitniki/

Кто-нибудь об этом знает что-то? Помогите информацию собрать, я журналист.

Заголовок сообщения: Re: помогите собрать информацию
СообщениеДобавлено: Сб 01 окт 2011, 17:42 

kuzcrime писал(а):
Говорят, бунт в колонии строгого режима в Юрге. http://www.province.ru/kuzbass/news/eve ... hchitniki/

Кто-нибудь об этом знает что-то? Помогите информацию собрать, я журналист.

Ах да и еще :) Знаете почему тогда было хорошо, а сейчас плохо? СМИ тогда были полностью подконтрольны Партии, а сейчас пока нет, но у думаю товарищи Медведпуты в скорейшем времени это недоразумение поправят..и сразу перестанут в стране падать самолеты, тонуть корабли и взрывацца метро, все станет тихо и спокойно...вы думаете тогда меньше было катастроф? да нифига....просто вона обратите внимание, прыткий молодой человек рвется написать статью о бунте урок на 41 зоне, его выгнали в дверь..он пытается узнать через окно ))) точнее на форуме....и че нидь да напишет...а мы с вами прочитаем и будем плевацца и ругать власти России в целом и кума колонии в частности..а ранее в совке это бы выглядело примерно так ...пьеса)))) журналист и редактор:
Ж: Товарищ Редактор , я услыхал про бунт на зоне хачю написать статью
Р: Чавооо? какой такой бунт на зоне? в СССР? Бунт? Да ты сдурел?! Дуй в новоебуновский валенкостроительный завод, там передовой Валенкостроитель Полиграф Шариков скатал самый большой в стране Валенок...а через год планирует скатать в два раза больше. Понял меня?!
Ж: А бунт?
Р: Ты хочешь написать статью и присоеденицца к тем кто бунтует по месту их прибывания?
Ж: Когда грите отходит поезд на валенкстроительный завод?
Р: Сегодня в 15:30 дуй в кассу получай командировочные
Месяц спустя статья в газете "Глас Народа" "Лучший Валенок -для лучшей страны!!!! Слава КПСС и Полиграфу Шарикову!"
Конец :)
Как то так...

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Сб 01 окт 2011, 18:56 

Морде посвящаю
http://www.youtube.com/watch?v=UX4x4-LHBv0

СообщениеДобавлено: Вс 02 окт 2011, 13:42 

Goodman2011 писал(а):
Тут уже я с тобой согласен, это рецепт для индивидума а не для системы..о системе пускай думают те, кто за это получает бабло...передо мной пока стоит другая задача, обеспечить себя и свою семью....мне по хрену честно говоря, что будет жрать мой сосед или земляк, кто будет выращивать корову и доить ее,....в наше время думать о системе в ущерб себе-непозволительная роскошь. Пусть Медведпуты думают, каким образом заставить в провинциях работать врачей, учителей и тыды.....а каждый индивидум в свою очередь должен думать и решать где ему хорошо. Прошли те времена когда могли пнуть под жопу в тьмутаракань с криком "Родина мать зовет"!

Беда в том, что когда-нибудь все равно упрешься в систему. Пока молодой и для себя - да, крутишься, есть силы, есть мобильность, и действительно пох на соседа. А потом появляются дети, которых надо учить, как-то выпинывать в жизнь, а здоровье уже не то, крутиться как-то не очень, карьера (если наемный) в силу возраста тоже тормозится - и оба-на, вот она, стенка. Начинаешь вспоминать, что живешь в государстве, которому всю жизнь платил - а что взамен? А взамен даже к врачу не попадешь. А из всех ящиков: у нас все зае...сь, народ ликует. И возникает тихая ненависть к родному государству. И "за державу обидно" - это, оказывается, совсем не пафос, а действительно обидно, поскольку что ни говори - а Родина... А правят (и пользуются) какие-то говнюки.

Мое отношение к Советскому Союзу - примерно такое же как у Goodman2011. Нет, не хочу я туда. Но то, что происходит сейчас - это вообще ни в какие ворота. И к тому же опять на горизонте КПСС маячит, только в другом уже облике.

Морда писал(а):
Да пусть правят себе эти Путин с Медведевым, если хотят. Хоть пожить спокойно. А то молодость уходит, скоро уж старость, и всю жизнь: то перестройка, то демократизация, то деноминация, то путч, то революция, то еще какая-нибудь херня. Паны дерутся - у холопов чубы трещат.

Зато интересно :) Не всякий может похвастаться, что пережил государственный переворот и смену строя :)
Цитата:
Повезло нашим родителям: их молодость прошла в стабильное советское время - они родились, учились, устроились на работу по специальности, бесплатно получили квартиры от государства, по дешевке вырастили детей и при этом сильно не беспокоились за свое будущее и будущее своих детей.

Мои родители пережили и войну. Со всеми прелестями: эвакуация под бомбами, "сытая" жизнь в тылу, потом послевоенное время, весьма не богатое. Я сильно подозреваю, что многое не знаю о репрессированных родственниках. А по скольку лет ждали ту квартиру? А некоторые и до сих пор не дождались. Идеологическое давления я испытал на себе, успел. К счастью, в те времена уже можно было партию, пусть неявно, но все же послать. А еще я помню, как в вечера занимали очередь за мойвой. А деньги - да, были. Я из стройотряда больше тысячи привозил ("Копейка" стоила 5500 - только поди, купи).
Так что насчет спокойной и интересной жизни, и советских времен вообще...

ЗЫ
Кстати, то, что я сейчас все это пишу и не оглядываюсь - это тоже уже не СССР...

СообщениеДобавлено: Вс 02 окт 2011, 17:43 

misha писал(а):
Goodman2011 писал(а):
Тут уже я с тобой согласен, это рецепт для индивидума а не для системы..о системе пускай думают те, кто за это получает бабло...передо мной пока стоит другая задача, обеспечить себя и свою семью....мне по хрену честно говоря, что будет жрать мой сосед или земляк, кто будет выращивать корову и доить ее,....в наше время думать о системе в ущерб себе-непозволительная роскошь. Пусть Медведпуты думают, каким образом заставить в провинциях работать врачей, учителей и тыды.....а каждый индивидум в свою очередь должен думать и решать где ему хорошо. Прошли те времена когда могли пнуть под жопу в тьмутаракань с криком "Родина мать зовет"!

Беда в том, что когда-нибудь все равно упрешься в систему. Пока молодой и для себя - да, крутишься, есть силы, есть мобильность, и действительно пох на соседа. А потом появляются дети, которых надо учить, как-то выпинывать в жизнь, а здоровье уже не то, крутиться как-то не очень, карьера (если наемный) в силу возраста тоже тормозится - и оба-на, вот она, стенка. Начинаешь вспоминать, что живешь в государстве, которому всю жизнь платил - а что взамен? А взамен даже к врачу не попадешь. А из всех ящиков: у нас все зае...сь, народ ликует. И возникает тихая ненависть к родному государству. И "за державу обидно" - это, оказывается, совсем не пафос, а действительно обидно, поскольку что ни говори - а Родина... А правят (и пользуются) какие-то говнюки.

Мое отношение к Советскому Союзу - примерно такое же как у Goodman2011. Нет, не хочу я туда. Но то, что происходит сейчас - это вообще ни в какие ворота. И к тому же опять на горизонте КПСС маячит, только в другом уже облике.

Морда писал(а):
Да пусть правят себе эти Путин с Медведевым, если хотят. Хоть пожить спокойно. А то молодость уходит, скоро уж старость, и всю жизнь: то перестройка, то демократизация, то деноминация, то путч, то революция, то еще какая-нибудь херня. Паны дерутся - у холопов чубы трещат.

Зато интересно :) Не всякий может похвастаться, что пережил государственный переворот и смену строя :)
Цитата:
Повезло нашим родителям: их молодость прошла в стабильное советское время - они родились, учились, устроились на работу по специальности, бесплатно получили квартиры от государства, по дешевке вырастили детей и при этом сильно не беспокоились за свое будущее и будущее своих детей.

Мои родители пережили и войну. Со всеми прелестями: эвакуация под бомбами, "сытая" жизнь в тылу, потом послевоенное время, весьма не богатое. Я сильно подозреваю, что многое не знаю о репрессированных родственниках. А по скольку лет ждали ту квартиру? А некоторые и до сих пор не дождались. Идеологическое давления я испытал на себе, успел. К счастью, в те времена уже можно было партию, пусть неявно, но все же послать. А еще я помню, как в вечера занимали очередь за мойвой. А деньги - да, были. Я из стройотряда больше тысячи привозил ("Копейка" стоила 5500 - только поди, купи).
Так что насчет спокойной и интересной жизни, и советских времен вообще...

ЗЫ
Кстати, то, что я сейчас все это пишу и не оглядываюсь - это тоже уже не СССР...

Миша, вопросов нет, когда нибудь придется уперецца лбом во все то, что ты сказал: медицина, учеба детей....гребаная старость и копеечная пенсия.
Увы тут не ты, ни я ничего изменить не можем , верно? В самой системе ? Поэтому нужно попытацца присопособиться и выжить в тех условиях, которые даны, согласен? У меня родственник живет в одном из мегаполисов ему за 40 лет....бывший учитель физики, после универа работали вместе с женой в школе, она вела математику ...как только рухнул комунизьм, они быстрехонько просекли , что школа -это дорога в глубокую жопу, быстрехонько оттуда спедалили.....влезли в бешенные долги, заделались челноками, торговали на рынке, потом открыли небольшой магазинчик....банчили тама паленой водкой и прочей гадостью...кароче итог: сейчас он директор крупного завода , жена начальник отдела закупок в крупной сети магазинов (по всей стране магазы). Плюс свое небольшое дело....купили детям по квартире, у каждого машина, проблема образования, медицины а также пенсии более для них не стоит так остро ....то есть они смогли приспособиться к системе и скажем так победить ее. У них не было лохматых лап-но они появились в процессе развития)))) не было капитала-они смогли его найти и приумножить, не было купленных ментов-купить их пришлось позднее )))) Энергия приумноженная на трудолюбие дала свои плоды.....вот как бы для меня это реальный пример как надо попытацца прожить свою жизнь, не ждать милости от властьимущих а пытацца самому пополнить их ряды....и примеров таких масса...и меня всегда когда я хочу открыть рот и обругать власти посещает мысль-почему кто то смог а я нет? получается проблема в первую очередь во мне? значит надо попытаться эту проблему устранить и попытаться тоже пополнить немногочисленные ряды : тех кто смог....это лично мое мнение....

СообщениеДобавлено: Вс 02 окт 2011, 21:42 

Goodman2011 писал(а):
У меня родственник живет в одном из мегаполисов ему за 40 лет....бывший учитель физики, после универа работали вместе с женой в школе, она вела математику ...как только рухнул комунизьм, они быстрехонько просекли , что школа -это дорога в глубокую жопу, быстрехонько оттуда спедалили.....

Ну правильно. Молодщы, сориентировались. Свои проблемы решили. Только остается вопрос (уже не к ним, а к власти): а кто будет учить наших детей физике и математике? Кто будет через 20-30 лет проектировать новые машины, компьютеры и в этом духе? Что мы будем делать, когда по старости и изношенности начнут накрываться медным тазом наши заводы, электростанции, падать самолеты? А техника - она когда-нибудь накажет, и жестоко. И никакие банкиры - юристы - менеджеры не помогут. Собственно, оно уже началось.

В общем на уровне человека - все правильно: крутись и ни на кого не надейся. Но будущее наших детей зависит не только от нас, но и от государства в котором мы живем. Можно обеспечить их хоромами или завалить баблом, но когда рядом взорвется АЭС или сверху грохнется невзлетевшая ракета, которую запустили соседи-"неудачники"...

СообщениеДобавлено: Вс 02 окт 2011, 21:51 

misha писал(а):
В общем на уровне человека - все правильно: крутись и ни на кого не надейся. Но будущее моих детей зависит не только от меня, но и от государства в котором мы живем, а ему на все пох.

Ага. Недавно общался с девушкой: закончила год назад КемГУ с красным дипломом, работает в восьмой школе учителем Русского языка и Литературы, зарплата на полную ставку - за все про все 7 тыщ. И стоило ради этого пять лет учиться в университете? Кто же останется работать в школах, при такой зарплате? Либо энтузиасты, либо самые конченые, которых нигде больше не берут. Та же ситуация и с врачами. Зато у ментов и военных зарплата растет как на дрожжах.

СообщениеДобавлено: Вс 02 окт 2011, 22:04 

Ну так опора власти! Если врачам и преподам станет совсем невмоготу!

СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011, 07:11 

Goodman2011 писал(а):
...и меня всегда когда я хочу открыть рот и обругать власти посещает мысль-почему кто то смог а я нет? получается проблема в первую очередь во мне? значит надо попытаться эту проблему устранить и попытаться тоже пополнить немногочисленные ряды : тех кто смог...

ага, торговать паленкой, наркотой, стволами и бабами? :lol:
а есть легальные, законные способы? 8)

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011, 08:26 

Есть. Продай квартиру, возьми кредит, зарегистрируй ЧП. И если сильно повезет (фантастически), возможно ты не пополнишь легион "бомж".

Но я таких не знаю, кто начал с НУЛЯ (имею ввиду - без родительских бабок закончил ВУЗ, заработал САМ начальный капитал и собственное жилье) и сегодня имеет больше чем пара ларьков или шиномонтаж (и горб впридачу).

СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011, 08:53 

Sergey_TSW писал(а):
Goodman2011 писал(а):
...и меня всегда когда я хочу открыть рот и обругать власти посещает мысль-почему кто то смог а я нет? получается проблема в первую очередь во мне? значит надо попытаться эту проблему устранить и попытаться тоже пополнить немногочисленные ряды : тех кто смог...

ага, торговать паленкой, наркотой, стволами и бабами? :lol:
а есть легальные, законные способы? 8)

А кто говорил про незаконные способы? в То время..в 90-е, все мною перечисленное являлось относительно законным...и сейчас аналогично такие способы есть....а наркота, водка и шлюхи-это ты Сергей в крайности бросаешься....и квартиру для этого продавать совсем не обязательно, а вовсе даже наоборот, я например как раз купил после того, как понял что горбатицца на дядьку или уж тем более на государство крайне нецелесообразный процесс ;), причем заметь купил без ипотеки и в течении года, знаю много людей, которые пришли к аналогичному выводу...элементарщина....два пацана на рынке Витязь...торгуют джинсами...что незаконного? не знаю их доходности, но одно сказать могу точно....херачь бы они на заводе -или ишо где нибудь в Юрге с 8 до 5 как умные бля,финансовый результат был бы куда более скромный, чем сейчас...
По профессии я инженер....можно конечно сказать гордо:"Стране нужны светилы машиностроения!!!" и пойти вJOBывать за 12-15 тыров....Страна будет довольна, хохлы будут довольны...но вопрос будет ли довольна моя семья, вынужденная мыкацца по сьемным хатам и жрать доширак?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов