Goodman2011 писал(а):
Тут уже я с тобой согласен, это рецепт для индивидума а не для системы..о системе пускай думают те, кто за это получает бабло...передо мной пока стоит другая задача, обеспечить себя и свою семью....мне по хрену честно говоря, что будет жрать мой сосед или земляк, кто будет выращивать корову и доить ее,....в наше время думать о системе в ущерб себе-непозволительная роскошь. Пусть Медведпуты думают, каким образом заставить в провинциях работать врачей, учителей и тыды.....а каждый индивидум в свою очередь должен думать и решать где ему хорошо. Прошли те времена когда могли пнуть под жопу в тьмутаракань с криком "Родина мать зовет"!
Беда в том, что когда-нибудь все равно упрешься в систему. Пока молодой и для себя - да, крутишься, есть силы, есть мобильность, и действительно пох на соседа. А потом появляются дети, которых надо учить, как-то выпинывать в жизнь, а здоровье уже не то, крутиться как-то не очень, карьера (если наемный) в силу возраста тоже тормозится - и оба-на, вот она, стенка. Начинаешь вспоминать, что живешь в государстве, которому всю жизнь платил - а что взамен? А взамен даже к врачу не попадешь. А из всех ящиков: у нас все зае...сь, народ ликует. И возникает тихая ненависть к родному государству. И "за державу обидно" - это, оказывается, совсем не пафос, а действительно обидно, поскольку что ни говори - а Родина... А правят (и пользуются) какие-то говнюки.
Мое отношение к Советскому Союзу - примерно такое же как у
Goodman2011. Нет, не хочу я туда. Но то, что происходит сейчас - это вообще ни в какие ворота. И к тому же опять на горизонте КПСС маячит, только в другом уже облике.
Морда писал(а):
Да пусть правят себе эти Путин с Медведевым, если хотят. Хоть пожить спокойно. А то молодость уходит, скоро уж старость, и всю жизнь: то перестройка, то демократизация, то деноминация, то путч, то революция, то еще какая-нибудь херня. Паны дерутся - у холопов чубы трещат.
Зато интересно

Не всякий может похвастаться, что пережил государственный переворот и смену строя
Цитата:
Повезло нашим родителям: их молодость прошла в стабильное советское время - они родились, учились, устроились на работу по специальности, бесплатно получили квартиры от государства, по дешевке вырастили детей и при этом сильно не беспокоились за свое будущее и будущее своих детей.
Мои родители пережили и войну. Со всеми прелестями: эвакуация под бомбами, "сытая" жизнь в тылу, потом послевоенное время, весьма не богатое. Я сильно подозреваю, что многое не знаю о репрессированных родственниках. А по скольку лет ждали ту квартиру? А некоторые и до сих пор не дождались. Идеологическое давления я испытал на себе, успел. К счастью, в те времена уже можно было партию, пусть неявно, но все же послать. А еще я помню, как в вечера занимали очередь за мойвой. А деньги - да, были. Я из стройотряда больше тысячи привозил ("Копейка" стоила 5500 - только поди, купи).
Так что насчет спокойной и интересной жизни, и советских времен вообще...
ЗЫ
Кстати, то, что я сейчас все это пишу и не оглядываюсь - это тоже уже не СССР...