yugs.Блоги


 

Причины износа бетона и технологии ремонта!

Добавлено 25.04.2019 | rembeton.ru
Любое капитальное строение имеет расчетный эксплуатационный срок, который может существенно сократиться в силу разных причин. В частности ж/б конструкции начинают активно разрушаться под влиянием агрессивных сред: биологических, жидких, воздушных. Типичная ситуация - вымывание цементного связующего. Процесс наиболее активно происходит в несущих конструкциях, которые постоянно контактируют с водой. Например, обычно это наблюдается в подвалах, приходят в негодность от этого жилые помещения, находящиеся в низких местах, ну и, конечно различные гидротехнические объекты. Агрессивная среда может вступать в химреакцию с бетоном, и в результате компоненты бетона крошатся и уходят из конструкции под воздействием воды или ветра.

Порча еще можно протекать внутри, в частности, зимой, когда влага застывает и расширяется. Негативное воздействие оказывают и могут оказывать, выделяющие различные кислоты, аммиак и иные компоненты. Химическое влияние могут оказывать разные газы, содержащие химически разрушительные компоненты. Плотный контакт такого газа с железобетоном вызывает зарождение самых разных кислотных компонентов. Гидроксид кальция, смешиваясь с углекислотой, превращается кальция бикарбонат, разрушающий бетон.

Коррозию бетона нужно и можно ликвидировать, причем делать этого нужно безотлагательно, до того, как строение утратит несущие способности. Подобные вопросы решает компания Рембетон, одна из их услуг торкретирование в Москве. Рембетон с успехом восстанавливает гидротехнические объекты, усиливает и ремонтирует производственные здания. Объем и порядок работ прямо зависит от типа разрушений и местных условий. Замена целиком поврежденной конструкции не всегда допустима. В таком случае используется гидродемонтаж. Суть его состоит в снятии лишь испорченного бетона. В дальнейшем осуществляется восстановление бетоном, в том числе торкретированием. Плиты или колонны, которые пострадали от коррозионных процессов, могут быть усилены и путем установки металлического основания.

Трещины в кирпичной кладке: методы ремонта!

Добавлено 15.01.2019 | rembeton.ru
Трещины в кирпичной стене - явный признак того, что строительная конструкция нуждается в экстренном обследовании и проведении ремонта! Если же не выяснить причину их возникновения, то велика вероятность частичного или полного разрушения. В большинстве случаев проблема кроется в основании здания. Он может просесть из-за подмыва грунта, чрезмерной нагрузки или естественного разрушения. Классический подход предполагает разбор участка с трещинами и дальнейшее его восстановление. На практике новое строительство: дорого и хлопотно. Возможно ли отремонтировать кирпичную стенку с трещинами без разрушения? Да, вполне, практикуются различные подходы, в том числе создание внешнего стального пояса.

Но куда проще и надёжней применять такую современную технологию, как инъектирвоание кирпича. Смысл инъектирования состоит в закачке в тело кирпичной стены специального состава под избыточным давлением. Раствор начинает заполнять все пустоты, в том числе даже скрытые, после высыхает, затвердевает и конструкция стает прочной. Кирпичная кладка не просто получает начальную прочность, но дополнительно получает гидроизоляцию. Инъектирование - это возможность сберечь аварийное здание и увеличить срок его эксплуатации!

При помощи инъецирования возможно ремонтировать и иные строительные конструкции, к примеру, фундаментные основания. При достаточно незначительных расходах можно улучшить, как фундаментное основание, так и грунт, расположенный под ним. Причём выполнить это можно в стесненных условиях без эксплуатации тяжелой техники. Это важное преимущество этого метода. Для инжекции раствора применяется специальный агрегат. Работы начинаются с исследования, в процессе которого устанавливается порядок и объем предстоящих работ. Потом обязательно просверливаются инъекционные каналы с определенным шагом на проектную глубину. В них вставляются пакеры, через которые и закачивается специальный раствор. Возможен и ремонт несущей стены.

Пустоты внутри строительных конструкций главным образом появляются вследствие нарушения строительных технологий. Долгосрочная эксплуатация не допустима. Выйти из положения можно также с помощью инъектирования. Порядок работы схожий: раствор с подходящими характеристиками закачивается в нужную область и заполняет собой все имеющиеся пустоты.

Инъектирование раствором: основной плюс этой технологии!

Добавлено 11.11.2018 | rembeton.ru
Ж/б и кирпичные конструкции, несмотря на изначальную прочность, постепенно также портятся и нуждаются в реставрации. Под влиянием температурных перепадов, влаги, блуждающих токов разрушаются отдельные участки фундаментов и несущих стен. В отдельных случаях потребуется полноценная замена строительной конструкции. Это трудозатратный и дорогостоящий процесс, иногда даже выгодней снести здание и соорудить все с нуля.

Сейчас всё чаще используется воостановление несущей способности бетона путем инъектирования. Суть этой технологии заключается в следующем. Особый раствор под высоким давлением закачивается в тело бетона и начинает заполнять все образовавшиеся пустоты и трещины. Важнейшее преимущество инъектирования - это возможность восстановить сложные участки здания. Фундаменты, прежде всего, приходят в негодность под воздействием влаги, попадающей внутрь. Инъектирование повышает гидроизоляционные качества. В большинстве случае можно укрепить фундамент даже без тяжелой техники! Чтобы накачать раствор в бетонную конструкцию, пробуривают дополнительные каналы, через которые по паркерам смесь закачивается в необходимую зону.

Инъецирование можно выполнять в любой сезон, в зависимости от исходной цели класс раствора меняется. Подобным образом выполняют Таким же образом выполняется химическая стабилизация грунта. Данная процедура позволяет увеличить несущую способность, усилить фундамент, уберечь его от возможной просадки. Растворы для инъектирования наделены следующими характеристиками: минимальный уровень усадки после схватывания, большая адгезия, низкая вязкость, устойчивость к коррозии Данным требованиям отвечают эпоксидные, полицементные, гидроизолирующие смеси.

Эпоксидные и полиуретановые смолы применяются, если ширина разломов не больше 0,5 мм. Смолы полиуретановые используют для работы с влажной средой, они позволяют добиться расчетной гидроизоляции и предотвратить процесс проникновения воды. Для более значительных повреждений задействуют полицементные растворы. В их основе обыкновенный портландцемент, но с особенной степенью помола. Для получения специфичных свойств добавляются различные наполнители.


Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=